【ネタバレあり】スクールカースト~下位になったらオワリ~のレビューと感想
良かった良かった
スクールカーストが現実にあるのかはわからないけど、皆が楽しく学校通えるのが普通だよね。
短い話でサクサク読めました。by ちゃらちゃんちゃん- 0
スクールカースト
どっちが上とか下とかどうでもいいことに振り回されるのが高校生だよね。ブサイクがブサイクに書かれすぎて笑ったw
by かの99- 0
ジュリナの痛さ加減が天元突破してて思わずサクサク読み進めちゃいます( т৹т )笑 こんなJKヤダな~~
by ぷりんたゃ- 0
いるいる
マウントとりたくていいね欲しがる女…疲れる。本当にそろそろSNSブーム終わらないかな…本当に面倒な世の中。
こわいよー。
どこの世界にも、カーストは存在するのね。今の子たちは、昔よりタチが悪く感じてしまう。それは、SNSの普及だよね。
ジュリナと、あのオタクの2人の子の絵があからさまにひどすぎる...。あそこまで極端にかかなくてもよかったのでは。話自体は良かったとは思いますが絵が極端すぎて気になりました。
まあまあ
学生で体験するカーストの話だけど大袈裟にするとこんな感じなのかな
普通が1番いい
暇つぶしに読むのはいいと思うby ばるたんばるたん- 0
話はおもしろかったです!
でも、アキにもやもやした。
じゅりななんてほっといて離れたらいいのに、一緒になってアスカをはぶいてて、ミナと一緒に早々にグループ抜けたらよかったのに。
最後はスカッと終わったのでスッキリした!by 匿名希望- 0
いじめの構図は上手い
主人公がいじめに遭いたくない、いじめられたくないと考える心理は生々しかった。
クラスのカーストなんて読者目線(神目線)からならくだらない物なんだけど、当事者からすると逃れ得ぬ恐ろしい制度。そこが描かれていたのは良かった。
気になったのは主人公の彼氏。モテまくってるのはわかるけど、「俺はモテるから仕方ない」という考えからの行動が多いように見える。主人公に対して彼女が好きだから、と宣言したのは良かったけど、自分の男としての魅力を謙遜しないところが何とも……ってところか。
それと、カーストを支配していた人間がいなくなっただけでカーストが簡単に消えるっていうのもリアリティがない。
どうせなら新しくカーストを作る人間が現れて終わり……というオチで良かったのでは。
主人公がハッピーエンドになったのでとりあえず星3で。by こなか海里- 0
学生の時にあったなー
学生生活が凝縮されて描かれてました。
初日に緊張したり、とりあえずグループになったり、
若いい子グループがいて妬ましかったり、
可愛くない子が勘違いしたり…本当に盛りだくさん。
今の子はスマホがあってさらに大変だろーなー、と
つくずく思いました。ハッピーエンドでよかった。by 匿名希望- 0