みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
学校で、カーストがてきるのはよくあることなので。しんけんに読みました。主人公が一人になりたくない、というのは女子なら当然のことです。おもしろいです。
今流行りといいますか、身近な都市伝説だけど確かに存在するカースト制度。ネット社会だからこそ簡単に出来てしまうから怖い話。
どこも一緒
どこの学校にいこうが必ずある問題では?
大人になったらたいした事ないって思えるのに
どうして子供の頃ってこんなに気になるんでしょう。。by 匿名希望- 0
私の時代はスクールカーストなんて言葉はなかったけど、派手めなグループ地味グループどっちつかずのグループってあった。ただただ、ボッチにはなりたくないって思ってたな。
面白かったです!
学生時代、似たようなスクールカーストを体験してきましたが、こちらの内容はけっこう本格的なのですごいなと感じずにはいられませんでした(笑)
勘違いな女がめちゃくちゃおもしろい。
無料がもう少し長かったらもっとよかったのにと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
無料分読みました。女って怖いなー。カーストの順位とか嫉妬やねたみとか。そんな中で生活するの大変そう。
確かに華やか、地味とかいくつのグループに分類されてたけど華やかグループは学校内の事には興味ないと思うなぁ。
男女で大人数のグループでつるんでたけど、皆 彼氏、彼女とか興味ある事や楽しい事が学校外だし、学校内の事は興味無かった。
用があって地味だったり大人しめの人と話す時も別に何も思わなかったし、イジメなんてくだらないって感じだった。
こんな学生生活だったら息苦しそうby 匿名希望- 0
最高
こんな感じあるよね。高校って。楽しい作品ですよ。ほんとに。ほんとに。リアルな感じ最高ですよ。ほんとに。ほんとに。
by なかなjtp- 0
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めました。
登場人物のキャラクターが良いです。
特に、性格悪そうなキャラクターが良いby 匿名希望- 0