みんなのレビューと感想「ゲイバーのもちぎさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ゲイバー
ゲイバーの裏事情みたいなことが読めて知らない世界で面白かったです。恋人との関係もそういうものなんだなと知りことができました。
色んな人がいても良いと思う。
自分と違うからって蔑むのはその人が弱いからだと思う。
このマンガで、勇気をもらえました。by 匿名希望- 0
内容に対する星の数ではなく
もちぎさんは繊細で優しい漫画を描かれる方だけど。漫画に対しての評価じゃなく、1話分の価格ではないですよね?非常に高価なので実際の本を購入した方が良さそうです。星の数は価格に対する評価です。
絵が…自分と母以外の人の描かれ方がちょっと…。けど、マイノリティに対する理解を深めていくためにも、こういったマンガがあるのは良いことだと思う。
う~ん
ゲイでもバイでもどんなサクシャルマイノリティでもいいんだけど、人前で隠す生き方はして欲しくないのが本音。
もちぎさんのTwitterフォローしてます!ゲイの世界の事を知れて興味深いのですが如何せんポイント高過ぎておいそれと手が出せないのが難点です(泣)
試し読みしました!
なんだかすごく面白そうです、ゲイバーが舞台なのってそんなないような??
知らない世界で楽しそう!
ちょっとポイントが高いので迷いますが、ポイント貯めたら読みたいかも。by 匿名希望- 0
すき
デビュー作が好きで読んでいました。あまり毛色は変わらないから新鮮味はないけど、もちぎさんの絵も語り口調の漫画も好きなので楽しみです
流石
小説も書かれているだけあって深い部分がある素敵な作品だと思います。個人的におでんくんに似てる主人公も大好物です。
もちぎさんのファンです。せっかく良い本なのに、、、高い。ツイッターきっかけでもちぎさん知りましたが、lgbtやその他まつわる事についてわかりやすく書いてくださってます。