みんなのレビューと感想「サラディナーサ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最近、貴族物語に興味がありいろんな作品を読んでおります。こちらもレビューが高く面白そうです。ストーリーは読みやすい。
懐かしい作品です。スペイン無敵艦隊、英国のフランシス・ドレイク、有名な史実を折り込みながら独特の世界観で描かれていて、一気に読めてしまいます。私はレオンが推しでした。
なつかしくて
学生の頃花とゆめを愛読してました。
こんな所でサラディナーサに会えるなんて。美しく強い彼女のストーリーに歴史上の人物を絡めながら進むのが面白くて、久しぶりに一気読みしました。
おすすめです。by キラキラカノン- 2
懐かしい✨
昔全巻持ってた。懐かしい✴️ちょっと気性が激しいけど素敵な親子だったサラとレオン。そしてレオンの初恋で最愛の妻の話切ないけど良かったです。なのにそんな仲の良い家族を奪った王の身勝手さに頭に来てた。憎しみを知ったサラが可哀想。リカルドの言う通り全く同情しない!サラが彼と結婚し幸せになって良かったです。
by マドンナリリー- 0
懐かしい!
単行本で読んでました。
大航海時代の歴史ドラマです。
史実をベースにしていて読み応えがあります。
絵柄が独特で人物バランスがイマイチだったりしますが、気にならなければオススメ。by 匿名希望- 1
絵は昔風ですし、クセはあるんだろうと思いますが、ストーリーは壮大です。一本筋の通った人しかいないので、読んでいて辛かったりもすることもありますが、本当に読み応えあります。
絵が大丈夫なら
絵にクセがあるので、好き嫌いがありそうですが、話は史実を織り交ぜながらフィクションが違和感なく成り立っています。
単行本で読破してますが、面白かった記憶があり、ついまた読んでしまう。by 匿名希望- 1
女は強い。
背景ドロドロ。
この話は、誇り高い女の子が脇目も振らずに高み を目指してかけ上がり、自由を謳歌せんとするお話でした。
そして、そんな彼女の視界に入りたい、閉じ込めたい、守りたい男たちの争いでもありましたです。by 匿名希望- 0
宝塚好き必見(^^)
ベルばらの様な歴史大河浪漫
パイレーツオブカリビアンが流行るよりも前の海賊クロニクルマンガ
時代はエリザベス一世、スペイン無敵艦隊の時代
サラディナーサやレオン、ドン・ファン、
ドレイクの息子リカルド、素敵なキャラクター達のサブストーリーも見ごたえ有りby 匿名希望- 9
河惣さんの作品の中で一番好きです
サラの一生も凄く良いのですが
レオンとルイーサの恋の話や
ドン・ファンの激しい生き方が心を揺さぶります
愛情が深すぎて激しすぎるサラヤや
サラがカッコいい
激しい時代に散っていく英雄の最後はもう号泣しながら読みました
一気読みでどっぷりり世界に浸かりたい❤️by 匿名希望- 6