みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.1 評価:3.1 452件

面白いストーリーですが、、イライラしちゃいます(笑)続きが気になってしかたがないです!絵も綺麗で読みやすくてよかったです。

悪いことをしたら、きちんと悪いことが自分にも返ってくるってことが表されてる漫画で良かったです✨イケないことをしてるのに、その人が幸せになるなんてナシだと。

最初の何話かが無料だったので試しに見ただけだったのですが、自分も仲は悪くないけど、レスで女扱いは外でして貰えば良いやって考え方になってしまったので主人公の気持ちがすごくわかってポイント追加して読んじゃいました!

そうですよね

レスって結構、もがくんですよね。下着なんて試してみて当たり前。履歴だって調べるし。どうなるんかなー。

3話で読める

面白いです。刺激的な内容ですね!ハプバーやバーテン、チャットHなど盛りだくさんです。ついつい続きを購入してしまいました(笑)

ツライですね

奥さんがこんなに頑張ってるのにダンナ さんは無反応なんてツライです。なんでこんなに女の人ばかりが苦労しなければならないのか理不尽な気持ちになります。

読んで

子供作る前に
    別れた方がよい
    気がする。
    旦那さん
    浮気してるのかな( ; ; )

友人の柚子が好き

主人公の冬が常識的で、大人な女性なだけに身勝手な夫に振り回されているのを見るのはキツかったです。夫の愛人の奈都も欲まみれの最低な女でしたね。でもラストはちゃんと夫と奈都に制裁があってスッキリしました。
    冬の同僚であり友人の柚子も素敵な女性だったな。自分が長く片思いしてるバーテンが冬のほうに惹かれてても、恨みもせずに良き友人のままでした。愛人であり情緒不安定だった母のようになりたくない、と真っ当な道を行く柚子を応援したくなります。
    冬も柚子も両方とも素敵な女性なのでこれから納得できる人生を手に入れてほしいと思うラストでした。

一気読み!

レスという身近な悩みをひしひしと感じさせる作品。ソレ以外はとても円満なのに、そこだけが満たされない…意外と多いのかもしれません。主人公がどれだけ傷付いても自分は堕ちることなくブレないのがいい。
    変にヨリを戻すのではなく、悪いことをしたから大切なものを失う。不倫したものがヘタに救済されることのない結末が良かったと思いました。

なんだかドキドキ

の展開で続きがきになる。
    人妻不倫は当たり前なのか?
    結婚すると男と女ではなくなる事があたりまえなのか?
    不安になるけど。