みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
序盤ですが
まだ最初しか読んでないのにやな気分。夫としてゴミなのか?人間的にゴミでしょ。結婚する時の誓いの言葉を思い出してほしいですね。奥さんや子どもを大切に思ってないのかねぇ、ひどいなー。
すっきりー
こんな旦那さんは今時いるのかな?
旦那は仕事だけしてたらいいの?と共感しながら読みました。
最後はスッキリしてたのしかったですby さきやまー-
そのきもち、よく解ります、男は忙しい疲れたと言っても家では自由時間テレビも自分の好きなのを好きなだけ、女はパートしても少ない上に、家事育児休む暇なし、こんな旦那要らないよね!子供にはかわいそうだけど、、、
まだ2話しか読んでないのですが、共感ハンパなくて笑っちゃいます。
世の女性も頑張ってる人がたくさんいるんだろうなと。
どんな風に変わっていくのか変えていくのか興味深々です。by 匿名希望-
こういうクズ夫 まだ
けっこういるんだろうなと
思いました
本当に捨てるで良いと思う
今回は恵まれている部分が
(仕事とかまわりの人たちとか)
けっこうあったので
すごく上手くいったと思います
一般的な主婦は
実際は
もっともっと大変なんだろうなと
つくづく感じましたby えび天丼-
ろくなもんじゃねぇと言うことを聞いたことがあるがこれくらいのもんじゃねぇと言っても過言ではない。憂鬱な日に読むには最適
こんな夫
世間と家庭のギャップと言いますか。私は専門職なので、パートでも正社員とおなじだけの責任を持って仕事をするし、職場でも求められる。なのに給料は正社員とは違う。本音と建前ではありますが、やはり世間的にはパートは責任が無いから給料が安い(安くていい)という考えなんですよね。なんでしょう。昔みたいに、専業主婦で生活できるだけ稼いでから言ってほしいですね。
共感する
無料分を読み終えた感想。うんうん、わかるわ〜と共感しながら読み進めました。パートだから責任ないとか、疲れないとか腹立つなぁ。そんなわけないでしょ!って言ってやりたい。実際うちもそうでした。子供がまだ未就園児だったころなんて、日中目が離せないし、片っ端から散らかしていくのに、旦那からは1日子供と遊んでられていいね、でした。結局離婚したけどね。主人公の奥さん、もっと言ってやればいいのに。カツ丼も出さなくて良し!子供と2人で外食してきちゃえばいいのに…頑張れ!!
ゴミだ。
作品名に書いてる通り、旦那が思っていた以上にゴミでした。笑
見ていて、旦那にイライラしたけど現実でもこういう人いるんだよな~って思いながら見てました。
絵はとても見やすいです!by 匿名希望-
ムカつきすぎる旦那です。
最後どうなったのか気になるので、ポイントがチャージされたら、購入して読み進めようと思います。by 匿名希望-