みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

NEW怖い
あいこが怖すぎる。子供の時は可愛かったね。隣のアパートの少年と恋に落ちそうですね。絶対いい人そうです。
by ふっころりん-
NEWもしかして
もしかしてホラーもの?と思ったけど、ホラーといえばホラーだし、なんかジャンルが難しいです。みんなしあわせになぁれ
by のうか-
ダークヒロイン
ワタサバのとらふぐ先生、との事で読んでみました。
アイコの目的が、最後まで皆目見当もつかず、ミステリー小説を読んでいる風に楽しめました。
最初の話では、アイコ(表紙の女性)が他人の心の隙間に忍び込む、悪魔の様な女性に見えます。
彼女が非常に有能であるのが、また良い。
高機能サイコパスかな?と思えたのですが、2章、母子共依存の話から違う側面が見えてきます。
彼女はもしかしたら、虚構を生きる女性を現実に引き戻す、自分自身を取り戻させる、ある意味本当の意味で天使と呼べる存在なのかもしれない、そんな気がしました。
ワタサバの網浜さんがアンチヒロインなら、アイコはダークヒロインですね!by メザマシドケイ-
略奪女が
何か数年前に結婚詐欺と◯人で逮捕起訴されて◯けい判決を下され確定したあの人と共通しています。
美人と言いかねるけど、男性を癒したり料理上手で胃袋掴む所とか幼少期は裕福な家庭だけど何処か家族関係がアレな所とか。
不謹慎ながらにも連想してしまいました。by セーラ-
デブス?
男子がカッコいい程で描かれてますが、イマイチな感じを受けるのは私だけ?
いけてる風な内容も突っ込みどころ満載です。by クラ松-
サスペンス!?
デブスの恋愛の話かと呼んでいましたが、なんとサスペンスの展開になっていきます。デブスのアイコにかわいらしさが無く、気持ち悪いのおもしろい所です
by むみごろー-
登場人物がイマイチ
わたサバ繋がりで、この本にたどり着きました!
夫がイマイチで、サイコパス風な藍子は怖いけど、イマイチ夫とお似合いかも?と思うくらい。
全体に薄い内容なので、時間待ちなど気楽に読むのにオススメです!by ポテぽてぽてと-
まあまあ
題名に衝撃を受けて読んでみましたww
うーんと
期待してた以上ではなかったかなって感じで読み進めることは無いかと思いますwby ふう317-
こわいこわい!デブスは一体何が目的?!簡単に職場の人を駅のホームで突き落としちゃうし、ダンナを寝取って気持ち悪い。しかも、ダンナもあんなふうに別人並みに変わっちゃってかなり洗脳されてるレベル。怖いけどなんなのかもうちょっと読むつもり。
by やわねぎ-
悲しい生き方
どうして そんな 生き方になってしまったのか
これからの 展開が楽しみです
ただの異常者だけではなく
その底に流れるものは
何かを知りたいですby ゴールデンリトリバー-