みんなのレビューと感想「ワタシの適齢期~結婚相手の条件~」(ネタバレ非表示)

- 19話まで配信中(50pt / 話)
結婚の適齢期ってどんな感じなんだろうか?人それぞれなんだと思うけど。自分が結婚したい時がその人の適齢期だろう。
by セントール-
今の時代、適齢期なんて、迂闊に言ったらパワハラ?セクハラ?になるんだろうか?言う相手と、言い方にも因るんだろうが…
by めちゃとん-
びっくり!
快感〇レーズの作者さんかと思いました(笑)
お話的には好きですが、ちょっと私にはあいませんでした。ごめんなさい。by 匿名希望-
婚活ってこんなんなのかぁ?と思うけど、
主人公にも同情の余地もある。
無料しか読んでないけど、
課金は考えるなぁ。by 匿名希望-
おひとりさまも今は多いけど。母親に恋人いる宣言のあと婚活パーティーは行き過ぎでは?個性的な人が多いのは否めないんですね。
主人公が善人すぎてえ…ってなった。漫画だからしょうがないけど普通自分に危害加えようとした人に二度と近づきたくないって思うものじゃないんだろうか…。
無料だったら読みたい。
婚活パーティーってこんな感じなのかなと知ることができました。そのくらいで、主人公の今後にあまり興味が持てなかったです。
耳の痛い適齢期
冒頭で登場する母上の化石チックなセリフを個人的に過ぎ去った過去に聞いた記憶あり。スペックの高い男性は忙しすぎて、なかなか公の場に現れない。結婚することだけが本当に大切なイベントなのでしょうか。
作画はきれいで主人公の好感度も高い。いいと思う。
ただ、バツイチ自称社長の最低さにイラッとして続きを読むかどうか悩む。
ツンデレとか人間不信とかってレベルを超えてるというか、主人公は嫌だって言ってるのに微塵も聞かずに決めつけて廊下で服脱がそうとするのって普通に 暴 行 では?
相手の話も聞かずに自分の想像で勝手に怒って高圧的な態度とるなんて結婚相手として絶対ナイって白ける。
こんなキス初めて…とか言ってる場合じゃないです。目を覚まして!って思う。こんなクソ人間と対等に共同生活できるわけない、ムリだよ。
彼がギャフンと言ってくれる展開になるなら読みますが、変に主人公側が優しくしてあげちゃう展開だったら要らない。本気でムリです。by 匿名希望-
自分もそろそろ結婚を考えなければならない年齢で、こういうパーティーにも参加したことがあるので、共感できる部分も色々あり。
主人公には幸せになってほしいです。by 匿名希望-