みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
不幸あるある
現実にあること書いてる感じでやはりリアル。人を貶めようとする嫉妬はいつの時代も変わらないんだなと思う。
欲望だらけの人生なんてつまんないに決まってるのにそれに気づかないなんて絶対馬鹿みたい。普通が1番だよね。
いちいち
SNSの使い方、本当に間違えてるやつ多すぎ。本来ツイッターは、文字での思いついた呟き。フェイスブックは自分の行動とその、信憑性の為の画像UP、TikTokは、曲にノリノリの動画あげる。のが目的。
自慢やいじめ、マウント行為や、子供の顔無許可(子供自身に許可なし)で晒す。汚料理載せるなど、変な使い方の人多すぎるwwwwby 匿名希望- 0
追っかけしてるママ友がいるので、興味津々で読みました。
現実、そこのご家庭のお金のやりくり、どうやってるんだろーと思うけど、私は全く口を挟まないお付き合いをしてます。
こんな風に家庭崩壊になりませんように。by 匿名希望- 1
あるよね、勝手なねたみでネットで中傷されたりだいたい暇な主婦が書いてるようなイメージあるからなんかその辺にありがちな話で面白い。
by あみはまこ- 0
無料版しか見てないですが、アイドルオタうけました。節約家の主婦も億り人になれるといいですね。暇つぶしにはいい漫画そうです
怖いですねぇ
ありがちな設定で、なんとなく結末も見える感じですけど…個人的にはドルヲタの話はちょっと怖いです。いつ何時、何にはまるかなんてわからないからなー。自分には起きませんように…
追っかけの話は、本当にのめり込むとそうなっちゃうんですね。って感じかな。
家庭があるにも関わらず限度があるだろうに。by 匿名希望- 0
ドルオタ
わたしもアイドルオタクしたことあるけどリアル過ぎて(笑)
おばさま世代もあんなことあるんですね(笑)by ゆきりんこちゃん- 1
承認欲求の塊
SNS好きには、ほぼこれに当てはまる傾向がある
面と向かってもの言えない奴が、SNSだと堂々とするのは滑稽by 匿名希望- 0