みんなのレビューと感想「アナザーホリック~SNS中毒、拝金中毒、アイドル中毒の女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい
女性ってこわいと思っちゃいますね。
どれも最近の話題っぽくて、ついつい読み込んでいました(笑)
億り人…こんなワード初聞きです(笑)by 匿名希望-
ドルオタおばさんのみ。
おばさんでもアイドル好きになってもいいと思うし、潤沢な資金があるなら地方遠征したっていいと思う。家庭が疎かになってはダメだけどね。by 匿名希望-
人間の欲望は果てしなくおそろしい。
このシリーズ好きですが、読むたびにゾッとしてしまう。反面教師。by 匿名希望-
この作品に出てくるような人何人か知ってます笑。中毒はやっぱり良くないな。何事も程々に。自分と周りの人を大切に。
この手のストーリーが好きで、ついつい購入して読んでしまいました。短編で読みやすかったですが、あと もぅ一捻りラストにあれば良かったかなぁ
SNSが普及している現代ではいつどこでもおこりうる話かと思います。
顔が見えないもの同士のやりとりだとマナーやモラルは崩壊しますね。by ずーさや-
怖い
純潔に、億り人。怖い。笑こんな世界に引きずるこまれたくない。と思わせるような内容でした。でもあるんだろうな〜と想像させます。
ありそうな現実。実際に韓流なんかの追っかけしてるのは初老の女性ばかりだし。漫画だからいいけど、実際に近くにいたら胸糞。
by ミントさん-
そこそこ面白かったです、色々怖さも勉強になりましたーもっと更新待ってます!SNSやらないので更に勉強になって楽しかったです
本人が楽しければいいのでは?
アイドルおっかけの話は家のことを疎かにして旅行やイベントに行った為に離婚になり、アイドルと付き合ったことで友達との関係もこじれましたが、本人は楽しそうなのでそこまでバッドエンドではありません。
離婚後と友達とこじれた後の話も見たいです。by beni1106-