みんなのレビューと感想「公務員の妻は勝ち組!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順
  • ネタバレ無し

公務員だから勝ち組ってこともないよなぁと思いましたね。
    今だに公務員じゃなきゃ嫌とか言うひといるけど結局は人によりますね。

ないない

親が公務員でしたが、母は働きに出ていました。安定はありますが、給料は高くありません。とんだ誤解です。国家公務員でエリートなら高級取りでしょうが、地方公務員は会社員より給料が安いこともかあります。

勝ち組

公務員の妻が勝ち組っていうのはよくわからないけど…。安定=勝ち組ってことですかね。無料分だけだと展開が読めませんけど、あえて課金する気にはなれませんでした。

公務員の妻

公務員の妻をうらやましいと一ミリも思わないですね。そもそもそれを勝ち組と思ってたら大分レベル低いです。

何が幸せなのか高収入だから幸せって訳じゃない。この話をきっかけに色々考えさせられました。共働きならなんとかやっていけると、私は思います。

玉の輿

ではないけど、安定感って大事。私も働かなくていいなら働きたくないわ。でも、仕事して給料がもらえるってやっぱり嬉しいし、頑張れる❗️でも、旦那様の稼ぎで悠々自適に暮らせるのは憧れ。

公務員の旦那なんて絶対いいだろうなー。世間体もいいし!色々あるだろうけど多少のことは目を瞑れるレベルだと思うなあ。

正直ですね
    主人公が幸せな生活になってほしいですが
    どうなるのか
    楽しみな作品ですね
    ポイントがあれば読み進めたいですね

試し読みさせてもらいましたが、なんか中途半端なとこで終わって続きが読みたくなる展開ではありませんでした。妻になってからの展開のほうが続きが見たくなるかなぁ

普通。
    随分と古い感じの絵ですが、かの頃から公務員って人気あるんですねー。
    でも奥さんも勝ち組なのに嫌な感じの人ではなく、良くも悪くも淡々と読めました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全24件