みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

時間があるときにたまたま目に入り読みました。涙なしには見れません。いろいろ考えさせられるものがたりです。

N経験あり

うちの娘もNICUに入っていたので、興味があり読んでみました。経験のない人でも、どれだけ大変なのか、両親はどれだけ苦労をしていたのかをわかるのではないでしょうか。わかるわかる、と思いながら見ていました。

子供を持つものとして
    色々考えさせられるような話です。
    現実味を帯びていて
    読んでてすごく続きが気になる

ストーリーは良い

絵がいまいちなのが残念、やっぱりこれも四コマ漫画チックで読みづらい気がする。これも日記を読んでるみたいかな

10話まで読みました。小さな身体で、懸命に生きるホナミちゃんと、それを見守るパパママ、病院のスタッフの方々の気持ちを思うと、本当に胸が締め付けられます。健常に生まれても不安は尽きません。親であれば、皆当たり前の成長を願います。どうか、ホナミちゃんが無事に成長できますように。残りの話を大切に読み進めていきたいと思います。

苦しかった

無事に産まれ、育ってくれること。「命」は尊いのだと改めて感じさせられた。
    ご両親の愛情が素晴らしいと思った。自分が障害を持った子を産んだ時、同じように接することが出来るのか。
    最後は本当に苦しかった。
    ご冥福をお祈りします。

ストーリーが面白い

一言で言って感動しています。リアルな場面を描いているため、とても意味が深いストーリーになっています。

命の尊さを感じるお話です。私自身は二度の妊娠出産で結果的に何も異常はありませんでしたが、とても心配でした。誰にでも起こりうることだと思います。

私の息子も産まれた時にお世話になりました。
    短い期間でしたが
    妊娠出産はほとんどの人が無事に産まれて来るけどまれに予期せぬ事が起こったりと
    経験した人でなければ分かりません
    多くの人にNICUのこともっとわかってもらいたいです

胸がきゅーと

自分の子供が生まれてから、子供が無事に生まれることの奇跡を改めて感じるようになった。NICUに自分の子供がいたら…と感情移入しながら読んでしまった。子どもが主人公の漫画は泣ける。