みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
感慨深い
私もずっと入院してたので、わかります。経験した人は感情移入しちゃいます。命って本当にこういうことがあって感謝の気持ちになれるので、経験ない人も見てほしいなぁ
リベンジHの仙道ますみさんですよね😵
全然 絵面が違うので 同じ作者さんとは思えませんでした。
あちらの絵も キレイで好きですが こっちもホンワカしてて 好きです。内容は かなりシリアスですが NICUという 閉ざされた環境下でのお話しに 入り込んでしまいそうです。by 中肉さん- 0
これ、泣ける!!!
NICUの存在は知ってて自分の身近な人の子どもも2ヶ月入ってた。
NICUの中では笑ったり泣いたりの物語があって親からしてみたら一分一秒が大切で思い出になることもある。看護師さんも命の大切さをより知らされたりと見てほしい漫画ですねby 匿名希望- 0
自分の子供も未熟児でNICUに入ってました。何度も面会に行った時の事を思い出しました。とてもリアルな内容だと思います。
子どものいる身としては、子供が生まれること、授かること、それがどれだけ尊くて奇跡的かと言うことを思い知らされます。
切なくなります
自分にも3人子供がいるので、重ね合わせて読んでいます。すごく切なくなります。健康に産まれてくれただけでよかったです。
ナミちゃん頑張ってる
重い障害を持って未熟児でも誕生したナミちゃんを家族が協力し合い愛情を持って大切に育てているお話のように思いました。
あんなに小さい命が生きようと必死で頑張ってる姿にウルっときてしまいました。by 匿名希望- 0
リアル?
無料分を読みました。リアルな体験談っぽい感じがして、家族を応援したくなりました。
その後、どうなっていくのか気になるところ。
勉強にもなりそう!by 匿名希望- 0
どうなるか
赤ちゃんを産んでも、元気に育つのが当たり前じゃない。普通に育って暮れるのは、本当に奇跡…。本当に奇跡。
出産って本当に奇跡の連続ですよね…
当たり前のように毎年3人の子どもたちのお誕生日を祝える事も幸せだし、病気もしてないことだって幸せだし、作者さんもお子さんの事で大変思いされたんだなって思いました…by 匿名希望- 0