みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
タイトルに惹かれて読みました。母子ともに健康であることは奇跡に近いんだと感じさせられました。まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になりました。
子どもと重ねて
自分の子どもが、生まれた時にNICUに入っていたので、自分の気持ちと重ねてしまいます。命の尊さを教えてくれる漫画です。
仕事上関わりのある内容なので、リアルです。ホントにいろいろなことがあります。普通に産まれることって、奇跡です✨
奇跡
すごく大変な経験を漫画にしてくださり、ありがとうございました。普通に出産できたのは、奇跡なんだなーって思い返しました。
読みにくい
少し読みにくかったです。
絵がわたしには不向きでした。でもおはなしじたいは心があったまったりしました。by 匿名希望- 0
読めるかな
命の戦い。
幸せばかりではない。
元気になるばかりではない。
知人が子供専門の病院に勤務していますがすごいなぁとただただ尊敬します。
読み進めたら苦しくなりそうで怖くて…ちょっと考えてます。by 匿名希望- 0
実話だと聞いて驚きました。NICUにいる赤ちゃんも医療従事者たちも、命との戦いを日々続けている現実に胸が打たれて涙が出ました。良いお話。
当たり前じゃない
妊娠したら、元気な赤ちゃんが生まれる。
それが当たり前だと思っていた。
男の子?女の子?性別に一喜一憂したり、産まれた子供の目は一重?二重?ママ似だね、パパ似だね。
よくある話。
ううん。全然当たり前のことなんかじゃないんだ。
男の子だって女の子だってどっちだっていいじゃないか。一重だって二重だってどっちだって…
だって健康に産まれてきてくれたら…by 匿名希望- 0
命の重み
自分も母なので、作者さんはどんな気持ちで向き合ってるのだろうと心が苦しくなるし、改めて命の重みや五体満足で生まれてきてくれる奇跡を感じます。
主役はNICUにいる赤ちゃんですが 難しい医療専門用語をとても解りやすく書いてくれてありました。重い話ではなくクスッとする箇所もありオススメです