みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういうところに勤めている方って、命の最前線に居るようなイメージです。
こんな小さな命、救えたら奇跡。
尊いですよね…by 匿名希望-
この漫画を読んで命について考えさせられました。自分では気づかなくなってしまったことをこの漫画は思い出させてくれます
タイトルを見て購入しました。
自分の出産を思い出しました。
うちは、早産でも低体重でもありませんでしたが、2週間NICUにお世話になりました。
初産で、自分も何が何だか分からないまま必死でしたが、この時代に出産できて、子供が無事に大きくなっている姿を見られて感謝です。
ほなみちゃんも無事に大きくなれますように。by 匿名希望-
本当に出産って奇跡
普通に産んだ人には分からないと思いますが、出産って奇跡なんだと思います。
Nicuに興味があって読んでみましたが、絵が可愛いしタッチも軽いので(重い話なので意図的に軽くされてる?)抵抗なく読めます。ほなみちゃんが元気になりますようにby 匿名希望-
感動的作品です
家の3男も先天性の心臓疾患があり今も定期的に通院していますが生後すぐにNICUに入っていたため懐かしく感じました😃 あまり知られていないことを多くの方に知っていただくには良い作品だと思います😃
とてもリアル
出産の現実がリアルに描かれています。中高生の子にも命の大切さや、奇跡で成り立っていることをイメージしやすいかと思い、読んで欲しいなと思いました。
かわいそう
出産するだけでも大変なのに早産で奇形はとても親としては悲しくて辛い
必ずしもご大満足で子供が生まれるとは限らない
子供の虐待が減りますようにby 匿名希望-
NICU
タイトルを見て読み始めました。まだ、途中までしか読んでいませんが、うちも長男が緊急帝王切開で1ヶ月半早く産まれNICUでお世話になりました。
退院後、毎日冷凍ボニュウを病院に届けていたことを思い出しました。うちは1400gだったのですが、隣の保育器にいた子が750gで、でもこんなにちっちゃくても、ちゃんと生きてる!人間の形をしてる!すごい!って感動をしました。
リアルなNICUが描かれていると思うので、おすすめです。by 匿名希望-
以前から好きな作家さんでした。実話と言うことで、驚きました。ほなちゃんが大きくなるのを応援しながら読んでいます。
by マグカップS-
経験があるだけに
私も息子がNの経験があるだけに、タイトルからかなり興味がありました。
でもそれと同時に私に読めるかな?しんどくなるかな?と心配になりました。
正直経験したことがない人には解らないかもしれません。
でも絵が可愛くて、するする読めました。
穂並ちゃんのご冥福とご家族のご多幸をお祈りいたします。by テツヤさん大好き-