みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みにくい
少し読みにくかったです。
絵がわたしには不向きでした。でもおはなしじたいは心があったまったりしました。by 匿名希望-
読めるかな
命の戦い。
幸せばかりではない。
元気になるばかりではない。
知人が子供専門の病院に勤務していますがすごいなぁとただただ尊敬します。
読み進めたら苦しくなりそうで怖くて…ちょっと考えてます。by 匿名希望-
頑張って欲しい
私の子供もNICUに入りました。
今は元気なのですがその頃の気持ちが蘇りました。小さな命、頑張って生きようとする強い心
応援してます。by ふわふわ海月-
タイトルで
この作家さんの絵が好きで無料試し読みをしてみましたが、我が家も流産の経験があることや、最近知り合いが早産で同じくらいの体重で生まれたこともあり、続きを読んでみたいと思った。
感慨深い
私もずっと入院してたので、わかります。経験した人は感情移入しちゃいます。命って本当にこういうことがあって感謝の気持ちになれるので、経験ない人も見てほしいなぁ
自分の子供も未熟児でNICUに入ってました。何度も面会に行った時の事を思い出しました。とてもリアルな内容だと思います。
子どものいる身としては、子供が生まれること、授かること、それがどれだけ尊くて奇跡的かと言うことを思い知らされます。
ナミちゃん頑張ってる
重い障害を持って未熟児でも誕生したナミちゃんを家族が協力し合い愛情を持って大切に育てているお話のように思いました。
あんなに小さい命が生きようと必死で頑張ってる姿にウルっときてしまいました。by 匿名希望-
どうなるか
赤ちゃんを産んでも、元気に育つのが当たり前じゃない。普通に育って暮れるのは、本当に奇跡…。本当に奇跡。
とても小さな
サンプルしか読んでいませんが、命の大切さが伝わりました。小さいけど懸命に頑張って生きようとしていました。
by *はりあ*-