みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奇跡
すごく大変な経験を漫画にしてくださり、ありがとうございました。普通に出産できたのは、奇跡なんだなーって思い返しました。
当たり前じゃない
妊娠したら、元気な赤ちゃんが生まれる。
それが当たり前だと思っていた。
男の子?女の子?性別に一喜一憂したり、産まれた子供の目は一重?二重?ママ似だね、パパ似だね。
よくある話。
ううん。全然当たり前のことなんかじゃないんだ。
男の子だって女の子だってどっちだっていいじゃないか。一重だって二重だってどっちだって…
だって健康に産まれてきてくれたら…by 匿名希望-
子供がいるわたしにとって
わたしは3人子供が居ますがみな無事で3400越えの子達ばかりでした。
だからこそ、このマンガは胸に染みました。
こうやって苦しんでる、頑張ってる人もいるんだなぁと
命の大切さが改めてわかる漫画です。by 匿名希望-
悲しいけれど
ご両親にたくさん愛されていた穂並ちゃんは短い人生でも幸せな気持ちもあったかな?
五体満足に生まれるって当たり前な事ではないし、何不自由なく生活出来ていることに感謝です。
穂並ちゃんのご冥福をお祈りします。by 匿名希望-
まだ途中までしか読めていませんが、私の娘も生まれてすぐに新生児一過性多呼吸で数日ですがNでお世話になった事があり、その頃を思い出しました。今元気に隣で寝息をたてている娘が愛おしくてたまりません。
私も
私の子供も未熟児として生まれたので、感慨深いです。色々な子がいて、頑張っている子、親が来ない子など、思い出されました。
これ、泣ける!!!
NICUの存在は知ってて自分の身近な人の子どもも2ヶ月入ってた。
NICUの中では笑ったり泣いたりの物語があって親からしてみたら一分一秒が大切で思い出になることもある。看護師さんも命の大切さをより知らされたりと見てほしい漫画ですねby 匿名希望-
大切
いのちってほんとに大切だな、、、生命ってすごいなって漫画でなんかうるうるきてしまった皆さんもぜひみてみて
涙無しには読めない
助かって欲しいと思いながら読み進めて、後少しで助かると思っていたのに…。ラストに号泣してしまいました。
N経験あり
うちの娘もNICUに入っていたので、興味があり読んでみました。経験のない人でも、どれだけ大変なのか、両親はどれだけ苦労をしていたのかをわかるのではないでしょうか。わかるわかる、と思いながら見ていました。