みんなのレビューと感想「妻が夫で夫が妻で」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
おすすめマンガで出てきたので、読んでみようと思い、読んでみました。
引き続き読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
夫婦が入れ替わるっていうストーリーははじめて読みました。
子育てと仕事の両立。。子供の成長の不安など。。
色々な角度から考えさせられました。by 匿名希望- 0
タイトルだけ読んで、てっきり性転換系の話かと思っていました!中身入れ替わり~なお話でビックリました!!
微妙
旦那が微妙。インフルで寝てる読め放置で携帯いじりばっか。横暴な夫に嫁は謝ってばかり。この関係は中身が変わっても同じ。反省とか何もなく、何も変わってない。なんじゃそら
途中までしか読んでないのですが、結構面白くて先が気になります。
妻と夫が入れ替わる事により色々お互いの事を知ってしまう。
ってか、旦那浮気してた感じ?by 匿名希望- 0
他のサイトで無料分をよみ読み、こちらに移動。堅くんとちとせが入れ替わり、色んな事が見えてきた夫婦。夫から見る妻の世界や妻から見る夫の世界。お互いの歩み寄りで、なーちゃんが成長する姿を見てほしいな。子供の発達に関しては、痛いほど分かる。言葉が出ないだけで、落ちつきがないだけで、とか、完璧な人間はいない。でも完璧とは行かなくても我が子には人並みを求めてしまう。
読んでいて、自分の子育てを振り返る機会になった。by 匿名希望- 1
うーん…
面白いと評判だったので、読んでみましたが…
確かに旦那と奥さんが入れ替わるのは面白い。
だけど、そこからお互いの事をどっちもどっちで片付けようとするのって少し無理があると思う。
旦那は入れ替わる前から思いやりがない、インフルエンザに奥さんがなってもゲーム三昧で子供なんてそっちのけ。
そんな事してる奴に目つき怖いとか悪態つくとかそれが奥さんの悪いところとかって何?
そりゃインフルエンザかかっても我関せずになってたらそんな対応になるでしょうよ。
一番意味わからんのが昔の彼女とずっと連絡取り合ってたのが嫌で奥さんが旦那の身体のまま牽制するのをハラスメントって…そもそも既婚者の男だって知りながら誕生日プレゼント送るか?
そんな関係を牽制したのがハラスメントって頭沸いてる?
作者の視点が少し信じられません。
作者って男性なんですかね?
ちょっと視線が男性寄りな気がします。
これをお互いの立場が云々でお互い様だとか言いますけど、無理矢理感凄いし、結局は作者さんの方に「男だって辛いんだよー、もっと可愛い妻でいてよ。」と作者の願望を全面に出してるような気がして、読んでて良かったというより、モヤモヤするのでもう見たくないです。
買わなきゃよかった。by 匿名希望- 4
うーん…
広告で見つけて気になってた読んでみました。
夫がコテンパになるかと思いきや違った展開でした。うーん…続きを買うか迷うところですby 匿名希望- 0
いろいろと
イライラするポイントがいろいろと細かく押さえてあり、ほんとそうだよねと思える。ここから2人の気づきが始まり、これからどうなっていくのかが気になる。
子どもはいませんが……
まだ自分に子どもはいませんが、世の中のお母さんたちはいろいろな葛藤を抱えながら子育てをしているんだろうな、と感じました。