みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)

NEWこんな関係から始まるのもありだなって思わせてくれる話で、面白かったです。ただ両家の親がウザい。特に秋の母親がムリだった。
by mrc mrc-
うーん、なんかじれったい
紫水と秋は、お互いの親の思いから政略結婚をする。生活を共にするうちに秋は、紫水が好きになるが、紫水は奥手で経験がないためかすすまない。
by あべちゃん7-
結婚と言う言葉に重圧を感じていたよく知らない物同士で結婚して本当の結婚を避けようと言うお話。淡々とお話は進んでいきますが、だんだんとお互いを意識する様になって。思いのほか面白いお話でした。
無料分まで読みました
あっさりした絵柄で読みやすいです。
続きは読みたいですが、ポイントがないので、また無料になるまで待ちたいと思います。by どないせぇっちゅうねん-
温めていく
結婚のプレッシャーから逃れるために契約結婚を選んだ二人 恋愛不慣れな二人だから何事にもスロウペースでも進んでいくんですよね じっくり温めながらの契約結婚が本当の愛に変わって行くところが見ものです
by ココイロ ココナツ-
契約婚から始まった二人だけど、二人とも誠実な素敵なカップルだなぁ…と。ゆっくりでいいので心開いて幸せになってほしい。二人のぎこちないやり取りが好き…今後の展開かわ楽しみな作品。
by ななな240-
恋をしたくないと言う変な考えに同じ価値観の人が表れ、面倒から逃げるため一緒に生活をはじめるが、やはい一つ屋根の下に健全男女がいれば恋愛に発展するのが普通、
by 誠心-
展開が読めるけれども
よくある設定で、展開は読めるけれども、男性サイドの葛藤している様はとても共感できます。無料分だけ読んだらそれでいいかなとは思います。
by まどぎわのととちゃん-
新しくて古い形
体裁の為に恋愛すっとばして、婚活パーティーで知り合った、
利益が一致した相手とスピード入籍。
二人の年収貯蓄がリアルでした。
互いに収入に拘らなければ間口は広がるby あさひ2024-
女性がリードする契約結婚生活。
無料分34話まで読みました。漫画家·紫水と飲食店店員·秋のフツーの二人が、婚活パーティーで出会い契約結婚し、ゆーっくり夫婦になっていく話です。
お互い承知の上で距離感を持って生活をスタートしたものの、秋は紫水を好きになり、気持ちを伝えるけど、全く響かなくて気の毒なほど。恋愛とは無縁の、ほんとに面倒臭い人を好きになっちゃった感じ。女性側がモヤモヤしながら頑張ってリードしていく話を読み続けても、男性にイライラを感じるばかりで、自分には合わなかったです。
親達から子供を急かされたり、将来的に子供についてどう思っているか夫婦で話し合ったり、想定内の内容。34話でようやく紫水から「好きというより、愛しています」という言葉が聞けたのは良かったけど、ここまで長かった。もうここまでで十分かな。by ピンディ-