みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
絵は素朴な感じですが、話のすすめ方、内容はけっこうわたしは好きです。人によっては好き嫌いが別れそうなおはなしですが読んでみるといいかもしれません。
かわいい2人
とりあえず、親・親戚などからの「結婚まだか」「孫はいつ抱けるんだ」というハラスメントから逃れるための契約結婚ー。恋愛関係は一切なしで、という話で始まったのに次第に好きに…。まぁ、そうならなきゃ漫画にならないからね(笑)でも紫水さんもちょっと世間より感覚ズレててかわいいし、主人公も一生懸命で応援したくなります!それにしても、この2人の両親は有り得ない!まだ出来たとも言ってない子ども(この2人は作る行為すらしてないってのに)のグッズを大量に持ってくるとか…。アポなしも有り得ない!
こんなストーリー大好きです!クールなのに表情やリアクションがいちいち爆笑もので課金が進んでしまいました笑
ドキドキ
なんとなーく気持ちは分かりますが、結局は好き同士になってそう!いや!もうお互い好きなんじゃないのかな!
ありえない契約結婚ですが、紫水さんの不器用さがかわいいです。ふふっと笑いながら全部購入してしまいました。
無料までしか読んでいませんが、私はとても好きな内容のマンガでした。この先の2人の関係がどのように変化していくか楽しみです。
私は大好きな話です。他の電子書籍で一気に読みました。設定がリアルです。よくいるハイスペックではなく、年収や貯金、仕事、全てがリアルで、こういった設定もとても良いです。ゆっくり関係性を深めていって欲しい、そして応援したい!!絵もめちゃくちゃ綺麗です。
これも
新しい結婚の形なのでは?お互い徐々に恋してる感じします。普通の恋愛結婚より長続きするんじゃないですか?このほうが、話し合いもすんなり行くのでいいですね。
少し前に
流行った?交際0日婚。あるとこにはあるんでしょうね。タイトルも、自分にはズバッと来ました。わかる、それ。みたいな。30近くなると、一からまた出会って相思相愛になるまでいろいろして…が、非常にめんどくさくなるんだよな。
ありえない設定なのは漫画なのでいいとして(笑)
親が毒親すぎてかなりむかつきました。天草さんもっと言ってやってほしかった…
でも、天草さんはきちんと秋と向き合っているし、今後どう進んでいくのか気になります。by 匿名希望- 0