みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)
似てる作品ありますね?
契約結婚の話ですが、話のテンポが良くさらりと読み進められます。
でもすごく似た漫画ありますよね…?と思っていますが、似た作品なんてたくさんありますかね?
絵がさっぱりしていて、表情や動きは固いのが好みが別れるかもしれませんが、さらりと読むのにはオススメです。by あさゆよ- 0
NEWなんとなく、分かるタイトル
でも、勇気あるよね
2人で一つ屋根の下に住んで、主人公が不器用だけど優しさを感じてこころがあるみよってるところも、人間らしい気持ちだなぁ
ロボットみたいな🤖仕事をやるだけやるみたいにできる人じゃないところが、共感する
今のところ、熱くなりすぎてないのも、好感が持てるby baida- 0
NEW両親や周りからの圧で契約結婚をする2人。んまぁ、よくある展開だが、主人公2人のやり取りが凄く好き。恋愛を知らない2人だからこその距離感や考え方が凄く面白い。じわじわとお互い惹かれあっていく様は読んでて心がホンワカする。親や周りから生き方をアレコレ言われるのは幾つになっても辛いよね。周りからのアレコレに負けずに幸せになって欲しいなぁ。
by はすみりん- 0
居るんだろうな
冷静で積極的な秋さんとピュアでシャイな天草さんの関係が少しずつ変化していく過程が良いです。ただ、秋さんの両親の「結婚は?」、「子供?」と際限なく迫ってくる感じが、読んでる私まで「うるさいよ!自分の価値観、押し付けないでよ」ってなるくらいウザイです(笑)。でも実際世の中に居るんだろうな。
by りんずう- 0
女性がリードする契約結婚生活。
無料分34話まで読みました。漫画家·紫水と飲食店店員·秋のフツーの二人が、婚活パーティーで出会い契約結婚し、ゆーっくり夫婦になっていく話です。
お互い承知の上で距離感を持って生活をスタートしたものの、秋は紫水を好きになり、気持ちを伝えるけど、全く響かなくて気の毒なほど。恋愛とは無縁の、ほんとに面倒臭い人を好きになっちゃった感じ。女性側がモヤモヤしながら頑張ってリードしていく話を読み続けても、男性にイライラを感じるばかりで、自分には合わなかったです。
親達から子供を急かされたり、将来的に子供についてどう思っているか夫婦で話し合ったり、想定内の内容。34話でようやく紫水から「好きというより、愛しています」という言葉が聞けたのは良かったけど、ここまで長かった。もうここまでで十分かな。by ピンディ- 0
意外と!
おもしろかったです。契約結婚の漫画は結構あるけれど、こういう地味目な日常生活の延長の契約結婚はあまりなかったので親近感持てて新鮮でした。相手が御曹司とかでないのがいいです。
by bubuc- 0
まあまあ
色々と、そうはならないでしょ…という設定ですが、男性のキャラクターがおもしろいので、楽しく読めます
by うしとちー- 0
交際0日婚、、実際にある人いるのでしょうか、、秋と紫水は今後どうなるのか展開が気になります。ちゃんとした夫婦になってきるのだろうか、、
by 猫の背中は猫背- 0
現代の男女?
恋愛って、結婚って、なんの為にするのかな?と考えさせられた。どれも自然とできるものであるというのは間違いなのか…
by kozukozu- 0
可愛い2人
二人の、ぎこちないながらも、少しずつ少しずつ、関係性を深めて、仲良くなっていく姿に好感がもてました。
by あさひ- 0