みんなのレビューと感想「コマメのお仕事」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

KISSで連載されていた時から大好きな作品で毎号楽しみにしていた作品でした。
    主人公の卑屈さと彼氏のおおらかさが大好きです。

昔読んで懐かしくて読み返しました。
    こんな風に真面目にいきれたらなぁって
    その時も今も思います。
    ちゃんとした、ご両親に育てたられた
    きちんとした子。

古いけど

かなり前の作品なので、派遣自体の設定とか働く環境とか「古っっ!!」という感じですが、まっすぐで一生懸命な主人公は好感がもてます。
    素敵すぎる彼氏との甘い感じに救われます。

絵もキレイで、コマメちゃんも素直な可愛い子のようだが、実際、そんな外見の子が、会社一のイケメンに好かれるなんて、よっぽどインパクトある出来事でもなければ、あり得ないと思います。正直、あまり、主人公のコマメちゃんに人間的魅力を感じない。ヒューマンスキルが高いといわれても、ハァ~?と段々腹が立ってきて、応援する気になれない。イケメンは、見た目も態度も、カッコイイです。

幸せになって

こまめちゃんかわいい。女子から見てもかわ女子、いい子な女子、世の中の男って本当見る目ないから。こまめちゃん彼は最高、大事にしてね

彼氏が素敵です。

無料話数が多かったので読み始めました。画も内容も相当昔の作品かなと思います。派遣で働くチビ、色黒、幼児体形、剛毛なヒロインと正社員で背が高く仕事が出来る社内No.1人気のイケメンの恋愛ものです。かなり早い段階でイケメンがヒロインに好意を持つのですがなぜ?どこに?と理由がわからず。お付き合いが始まってからも泣き虫、ワガママ、一人で勝手に怒って拗ねて。それでもイケメンは謝ってくれたり、優しくしてくれたり暖かく受け入れて。こういう人実際にはなかなか居ないので素敵だな、羨ましいなと思います。私的にはお友達の相馬さんが気が強く綺麗で面倒見が良くでも少しガサツなところもありでオススメでした。恋愛ものはヒロインの事が好きになれないと感情移入できず面白く感じません。