みんなのレビューと感想「コマメのお仕事」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ちがう。
なんだろう。なんか違う。無料お試しで読んでみようとおもったけど、絵が苦手なのと時代背景がなじまないのか、読み進められずあきらめた。
絵から入り込むタイプなので、ちょっと苦手ですが、途中のギャグタッチの時が可愛いので読んでしまいます。昔の漫画なのかな?いい人な主人公、いつまで門限するのかも楽しみです。
派遣ネタがためになる
昔の派遣ネタですがためになります。こまめちゃんがほんと見ていて笑える。周りの人もナイスキャラばかり。印籠じじいが面白かった。
なんか展開が雑
登場人物の脳内場面が描かれてないので、突然の場面&心情展開に、ついてゆけない。
人への惹かれ方も雑で、何だか何も伝わってきませんでした。by 匿名希望- 0
わかるわかる
ちょっとネガティブ溜め込んじゃう、かわいい真面目女子の恋物語。ちょっと絵面が昭和感あるが、おもしろい。
私なりに星5。
こまめが成長しているのがわかる。仕事だから嫌なことがあったり悩んだりすること。人一倍お人好しなはずなのに思い切って嫌なことも言う。なかなかできないと思う。
応援してます。by 匿名希望- 0
主人公が一生懸命なのが共感できます。
恋はゆっくり進み、今はお仕事のことが中心です。
絵も好きです。by 匿名希望- 0
だいぶ昔の漫画なんでしょうか?相当設定が古くてあまり馴染めませんでした。付き合ってるのに同棲が同居?同じ家に住んでて門限が9時だから会えない?それにみんなからモテモテの東さんがいつどんな所を見てコマメを好きになったのかよくわからないし、やっぱり設定が理解出来ません。
途中まで読みました。こまめと東さんのラブラブもうちょい見たかったけど、なんだかそこはあまりなく、本当に好き同士なのか分からない部分もあり…やめました。
前向きな話
滅入ることが多い今ドロドロしたマンガはあまり読みたくない。やれる事を頑張る人のおはなしはとても良いです◎