みんなのレビューと感想「コマメのお仕事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

懐かしくて読み始めたのですが、やっぱり当時よりおばさんになったせいかこんなに調子のいい物語だった?とちょっとガッカリ…。
    読み進めたらまた違うかな

by min331

コマメちゃんの前向きな姿にキュンときて、応援したくなるストーリー。
    自分自身も励まされて前向きになる内容です。

専門的な仕事の派遣社員ではあるけれど、やはり正社員との待遇の差や軽く見られる等々、整備が整ったとは言ってもいまだにあるのよね。
    その中で精一杯頑張っているコマメちゃんがすごく可愛い❤️
    思わず、がんばれ‼️と応援したくなります。

話が急展開に感じて、もっと心の動きが読みたいなと思う場面もありましたがら、ほっこり、ちょっとキュンで面白い。

懐かしい!可愛いお仕事漫画です

昔、コミック全巻揃えました。
    働く女子にオススメ…家事のやる気アップにも繋がるホッコリ系の作品です。
    主人公が健気で、健気過ぎて…とにかく可愛い。絵もかわいい。
    癒される作品です✨

ちがう。

なんだろう。なんか違う。無料お試しで読んでみようとおもったけど、絵が苦手なのと時代背景がなじまないのか、読み進められずあきらめた。

働く女子のお話。
    絵もきれいで可愛いので大好きな作品でした。
    「kiss」を買ったらまずこれから読むほど

本当、こまめさん最高です。こんな人になりたかったと思いながら読んでます。また、彼氏も良い人でこまめさんのこと理解しているし、癒されたい時に読むの最高です。

最初は身なりにも構わず「前向き前向き」うるさいコマメちゃんにイライラするけど真面目に仕事に向き合い、穏やかに暮らすようすに好感が持てました。
    周りの人にも恵まれ、清楚な見た目なのに発言が自由な大前さんとキツいけどかわいらしい相馬さんのラブストーリーも面白かったです。

絵から入り込むタイプなので、ちょっと苦手ですが、途中のギャグタッチの時が可愛いので読んでしまいます。昔の漫画なのかな?いい人な主人公、いつまで門限するのかも楽しみです。