【ネタバレあり】マリーミー!のレビューと感想(4ページ目)
すっっごいいいです!
現実離れした法律のせいでニートと結婚することになる心。心は国家公務員で陽茉莉はニート。ニートでも、祖父母のお世話で二人が亡くなってから孤独に過ごしてきたんだけど。陽茉莉の純粋で素直で可愛い性格から心も考え方とか変わっていくのがいい!
変な法律の被験者1号の二人だから、会社とか離婚してその法律を無くしてほしいんだろうけど、心と陽茉莉はお互い思いやってちゃんとした夫婦になるんだろうな。
まだ無料の20話しか読んでないけど、暖かいし、登場人物に憎む人も出てこないのがまたいい!心の元カノで上司の和歌が陽茉莉に宣戦布告するのかと思ったら、本当に陽茉莉の事思っての事だったし。
本当にオススメです!by 匿名希望- 0
かわいい
ほんわかラブ?ヒューマン?ストーリー。
主人公の女の子が、めちゃかわいいです。
優しくなろうと思わせてくれる漫画です。by 匿名希望- 0
ステキなお話
導入(出会いの設定)はあり得ない政策だけど、読んでいくうちに、この設定だからこその深みがあって納得。人間関係や生活範囲が広がり、ゆっくり思いあっていく感じがステキだった。また、人の思いというか、個々の思いを振り替えさせられる、本当に良いお話。ドラマみたかったーーー。
続きが見たくなります
最初はなんだこの法律…と思っていましたが、どんどん幸せになっていく二人がうれしくて、全部読んでしまいました。お似合いの二人です。
実写を見て
ドラマを見て、コミックは、どうなのかと思い読み出してみたら、一気よみしました。基本、いい人ばかりが出ていると他のレビューにかかれていたので安心して、読み進め、ほっこりとする気持ちになりました。とてもいい作品で、次の作品を読んでみたいです
始まりが面倒でも後がいい
国家計画とかわけわかんない事で結婚した2人
いつまでも敬語の仲だけど、日々近づいて行く
関係がいい!
恋愛専攻ではなく家族関係先行。逆に新しい
ハード高めからの関係。
でも本当の気持ちがカタチになった時
最初の国家計画が邪魔になる!真面目すぎ
でもいい夫婦になってて羨ましい。by 匿名希望- 0
とてもステキなお話です💕
きっかけとなる『ニート保護法』は、
なんじゃそりゃ ですが、
秋保くんと陽茉梨ちゃんのやりとりや
周りの人達との関係が
穏やかで優しくて、
とてもステキな世界でした。
きっかけはなんじゃそりゃですけど、
こんな夫婦もいいなー。by 匿名希望- 0
こんな法律できる日が来るのか
晩婚、少子化対策のために作られたニート保護法。結婚しない収入がある男子とニートの女子を結婚させる法律。、その法律のお試しに国家公務員の秋保はひまりと結婚をすることになる。ひまりは中学を卒業してから祖父母の世話をしていたが、とうとう祖母も他界した。もうそんなに生きなくてもいいと思っていたひまりがどんどん変わっていく。同時に秋吉もひまりに惹かれ始めて。。。
よくある契約結婚とはまた違った面白さがあります‼️by 匿名希望- 0
むちゃぶりな国の政策で出会った2人の話。国の制作とゆー設定以外はけっこうリアルだと思います。毎回ほっこりしながら読んでいます・・・
by しーchan- 0
まじでほっこりする。もうね、ずっと幸せでいてほしいし、きっとずっと幸せに暮らしていくんだろうなぁと思う