みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

無料分ですが、絵がなんとも。。
    慣れるのですかね。
    内容もスピリチュアルにハマっていくのが容易に見て取れる感じでした。
    主人公の気持ちは分からなくもないですが。

愛?

元日にパーカー姿、お友達からの幸せいっぱいなお年賀に苛立ち燃やす、郷里の親御さんからのお電話にも新年のことほぎを交わすでもなく「なに」と不機嫌なレスポンス。

そんな人間性の40近い独身女性が努力するでもなく、誰かにただ愛してほしいという訴えを理解することは全く出来ません。

周りが結婚、出産ラッシュだと気が重くなるのはよくわかる。
    結婚したから幸せですか?
    子供産まれたから幸せですか?
    幸せなんて人それぞれ…

終始主人公が捻くれてます。分からんでもないです。人間ですから。周りに置いてけぼりになったような感じ、何が幸せなのか、焦り、比較、嫉妬。自分を見つめてみて幸せの価値観は人それぞれで結婚や出産が幸せとは必ずしも言い切れない。はたから見ると幸せそうでも実の所大変な思いをしている人もいる。広い視野で世界を日常を見る事が大切だと改めて思う作品です。

なんだろうなぁ。

この作者さんの漫画はものすごくリアルでものすごくモヤモヤする部分を注視して書かれてます。
    日本人はほんとこういうところがありますよねぇ。

愛されない私を救ってください~

題名だけでも、気持ちよく理解出来る。まわりはどんどん結婚して子どももいて、自分には誰も一緒にいてくれるパートナーがいないから本当に寂しいよね。

無料分のみ

主人公が怖い……
    結婚を急かしてくる親は嫌だけどね…
    田舎だと難しいんだろうな、結婚しないと人間扱いされなそう……

暗いし救いがない

皆、幸せにしてるのに私だけが不幸っ!!って思ってるみたいだけど、平気で不倫するような人が幸せになれるわけないじゃん。
    その性格とか、不幸の原因は自分にあるのでは?あ、それに気付いてたら、あんな胡散臭い先生のお茶会なんか行かないね笑

全く共感出来ない話。
    てか、こんな人にネイルしてほしくない。負のオーラがうつりそう。

依存

スピリチュアル系に頼ると依存してしまうよなー、と思いながら読んでみました。無料分しか読めてないけど先がなんとなく読めてしまう感じです。

どんな話なんだろうと気になって少し読みました。
    悲しくなってしまう内容は読んでいてもしんどいですが、、