みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
はじめて読みました、無料分を読みましたが、なんか途中でやめました。今までにないストーリーかなと思いました
不倫している主人公
不倫をしている時点で
自分の立場が弱い
しかも、相手は思いっきり
暇潰し感を出してきている。
スピチュアルとかは
弱みに付け込んでと言うか
それでも元気になれたり
正しい道へ導いてくれるなら
意味があると思います。
だけどいつまでも
グジグジなよなよしていたら
不倫相手にもスピチュアルにも
都合良く使われておしまいだ。by アリス(*´ー`*)- 0
ちょっと怖い
これがマインドコントロールというものなんだろうなと思いました。なんかふんわり先生?怖すぎます。こうやって洗脳ってされていくんでしょうね。可哀想でした。
興味深い
まだ途中ですが、あーこういう感じの人がこうやって宗教的なものにハマるのね、と参考になりました。続きが気になるので購入予定です。
主人公の気持ちに共感する部分あります。
心が弱っている時には隙もあります。
ただ、他に何か救いがあってほしいです。
このままだと、違う方向へ進んで行きそうで、早く気づいて前向きになってほしいです。by ちゃまひで- 0
ふんわり先生こわいです。途中までしか読んでませんが皆で励ましあう会なのでしょうか。心が弱ってる時に変な所に行かない方がいいです。
by ゆうのすけまる- 0
わかる
無料分しかまだ読んでないです。違ったらすいません。なんか嫌なことがあったときってうまくいくとか言われるいい話にのりたくなるのはわかる。宗教的なもののつけいるタイミングなんだなって思います!気をつけないとと思いました
スピリチュアルにはまってしまう主人公の気持ちが違和感なく表現されていると思います。いつ自分にも起こるかわからないので勉強になるような気がする…
私は鋼のメンタルと呼ばれてるから、心が弱い人とかのこういった悩みは全然わからないんだけど、無料分が増えたらもうちょっと読みたいと思います
いろんな思考の人がいるから
ちょっとマイナー思考で暗いかな?
何かを決める時、私は人ではなく
自分がどうしたいか?が基本。
無理して合わせると長続きしないと思う。
必ず自分と合う友達っていると思うけど。
経験上、グイグイくる人は要注意かな?
自然に心を開けて話せる人が1人できたらそこからスタートかな?
読みたいものがなくなったらポイント使うかもだけど漫画には感動と笑い?を選びたい。by 小桜クッキー- 0