【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(17ページ目)

ためし読み

無料試し読みでしたが、何となく気持ちが良くわかりました。年賀状の近況報告だけで良いのに、子供の写真付いてたら捨てるに捨てれない。人の子の成長なんてどうでも良い。

悲しい

あらゆるsnsの広告に出ていたので気になり読み始めました。何かめっちゃ怖くて、救いようのない話なの?

どんな話の内容か気になり読んでみました。
    主人公の気持ちわかります。みんな悪気はないんだろうけど、あるある話かな。

こうならないようにいきたい

ストレスが溜まってる時に読みました。主人公が堕ちていく姿がなんとも言えず、こうならないように生きようと思いました。

12話まで読みました

面白いです。
    洗脳系の話だと思います。
    大事なものを手放させて、こちらに依存させるという展開ですね。
    本人が恋愛を手放せたのは良かったと思います。
    不倫と浮気するような相手だし。
    ただ、エコー写真をひと突きは普通なら引いちゃいますね。
    宿ってくれた赤ちゃんになんてことを…。
    私も同じく流産しているのですが、来てくれてありがとうとか、産めなくてごめんねと謝るとか、供養に行くとか、そっちの方向の方が心が救われるに違いないのに。。
    どうにも本人の加虐性を煽り、怒りを呼び覚ませるやり方をしていくようですね。
    怒りは必要な感情だけれど、これは残忍すぎて。
    そんな異端な行動を共にすることが洗脳への道なんでしょうね。

自己肯定感低い方特有の暗い感じでした。怖いというか…怖いもの見たさで読んでしまいました。今8話まで読みましたが、読んでいて楽しくはないし、メリハリもなくてあまり課金しとようとは思わないかもです。

生きていく

結婚目前に破談になって適齢期過ぎても独身だったら主人公のようになるかもと、、想像できますが、年賀状にみるような普通の結婚した側も絶頂は最初だけでその後、おっさんの面倒みて(お互い若い時は会話も楽しいですが)生活の為に自分も働き、時間もなく、子供は自由に反抗して、、で、そっち側にも主人公のようにハマっていく人もやはりいるだろう、、と気付かされる内容でした。

1話しか読んでませんが、ストーリーのタイトルから、満たされないアラフォー女性が心の隙間を埋めるためか、スピリチュアル系宗教にハマって堕ちていくお話のようです。
    実は自分もスピ系のそういうのに足を踏み入れてしまったことがあります。。今となっては後悔しかないのですが、奴らは家族や友人と断絶させるよう持ってくるから、主人公のように友人や家族に疎ましさを感じている人は絶好のカモなんですよね。話が暗いという人もいますが、実際、相談相手がいない方がターゲットなので暗いのかもしれません。
    ただ、この話では主人公が髪をばっさり切ってしまうみたいな展開もあるようで、どう「堕ちて」いくのかがわからないですが。
    ポイント貯まったらもっと読んでみようと思います。

んー…

人それぞれの悩みを描いているけど、宗教的な感じで主人公がどんどんハマってくいくのが気になるがそこまで引き込まれなかった。

好きデス

ポレミさんのマンガ、好きです。人間の気持ちがリアルに映し出されているし、実際に存在する気になってきますね。