みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

こわい
こうやって宗教とかスピリチュアルとか泥沼にハマっていくんだな。心を操るのが上手すぎて怖すぎます!!!
先を読んでみたい
無料部分しか読んでいませんが、共感できます。年齢が重なると周りの一言に傷ついたり、年賀状やSNSが嫌になったり…共感できる部分もありました。結婚している人からみたらやりすぎかもしれないけど、それぐらい嫌なことなんですよね。この先も読んでみようかなって思います。
ポレ美さんの漫画が好き
で良く読んでます。
今回の話は、もしかしたら自分にもあり得るかもしれない話です。
心のスキに漬け込んで来る人っていますよね。
まだ途中までしか読んでないけど、全部買います。by 匿名希望-
こうやって
変な宗教にはまるのかなあとしみじみ思います。
4話までしか配信されてないですが、まわりの人が見て、噂されるような髪型にして、自分で変だと思わないなんて、もう洗脳されちゃったかな。by 匿名希望-
なかなか重そうなお話
キラキラして前向きになれる漫画も好きですが、こういう少し暗い話も好きなので
無料で読める1話だけ読みました。
責めるわけではないけれど、
主人公は他人に幸せにしてもらう事だけでなく、自分自身で幸せになる努力をしたら良いのでは?と思いました。
続きが気になります。by ぽんず酢-
作者さんが好き
こちらの作者さんの作品が大好きで、いつも読ませて頂いています。女性目線で現実にありそうな辛い話や、メンタル部分に切り込むサイコサスペンスに近い話などついつい夢中になって読んでしまっています。このお話もタイトルからきっと泥沼化するのでしょうか。。
by まるとみすけ-
卑屈すぎるとマイナスにしかなっていかないと思うので、自分自身が変わっていかないといけないよね。と思いました。
冒頭の、ハッピーな年賀状を燃やすシーン、とても迫力があるなあと思いました。ヒロインの病んだ目付きがリアルに描けてると感じた。
by 存在と時間-
スピリチュアルが大好きなのでなんとなく読みましたが主人公がまるで私やん!って思えてすごく惹きつけられてしまいました。ポイントで続話購入してしまうくらい面白かったです。
わかる
周りと比べてしまって、自分が取り残されたように感じる気持ち、すごくよく分かる。自分のことを信じていられたら、こうやって比べて、一人勝手に落ち込むこともないんですよね。。自己肯定感を身につけることって、日本人にとって急務なのかもしれないですね。