みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

メンヘラ?

不倫から始まり色々と物事がうまくいかない独身女のさびしさ故にはまっていくスピリチュアルな世界。続きがどうなるか、このふんわり先生は一体いい人なのか気になる!

結婚が全てではないよ、と言いたい

いきなり家族の写真入りの年賀状を燃やすとか、現代ホラーかと思いました。電話口で母親が主人公の同級生が次々結婚し、子供が産まれている地元の様子を伝えてますが、個人それぞれ、色んな形があっていいと思うんです。結婚が全てではないし、
    自立して他人に迷惑をかけてい無いのであれば、おひとり様でもいいんではないかなと思います。親も子供も苦しんでるのであればどこかで気づいて呪縛を解ければいいのに。

by a.kkk

多幸感って大事なんだな。小さいことでも幸せと感じれれば運気は矢印を自分に向けてくれる。結婚は経験した方が良いだけであってゴールとは限らない。

12話まで読みました

面白いです。
    洗脳系の話だと思います。
    大事なものを手放させて、こちらに依存させるという展開ですね。
    本人が恋愛を手放せたのは良かったと思います。
    不倫と浮気するような相手だし。
    ただ、エコー写真をひと突きは普通なら引いちゃいますね。
    宿ってくれた赤ちゃんになんてことを…。
    私も同じく流産しているのですが、来てくれてありがとうとか、産めなくてごめんねと謝るとか、供養に行くとか、そっちの方向の方が心が救われるに違いないのに。。
    どうにも本人の加虐性を煽り、怒りを呼び覚ませるやり方をしていくようですね。
    怒りは必要な感情だけれど、これは残忍すぎて。
    そんな異端な行動を共にすることが洗脳への道なんでしょうね。

つけ込まれる

人の評価を気にする人、人に依存する人、人に必要以上の助けを求めてしまう人は、こうやって食い物にされてしまうんだな、と身につまされる作品です。自分がしっかりしていないと、つけ込まれる。気をつけねば。

タイトルに惹かれて

タイトルを見て、心惹かれて面白そうだと思い読み無料分を読んでみました。
    続きが気になる展開で、課金して読もうかと迷っています。

無料版のみ読みました。アラフォー独身女子にとても共感します。タイトルからこの先スピリチュアルにはまっていく感じなのかなと推測します。
    楽しみにしてます

心が痛い

本音すぎると言うか主人公の弱さがリアルで心が痛くなります。次が気になるので読みたくなります。心の闇がリアルに描かれている。

新興宗教ときくと身構えますが、こうして読んで見てみると、誰もが陥ってしまう可能性のある話で怖いなと思いました。

まだ取っ掛かりしか読んでませんが、この頃の女性の気持ちってこんな風か、それ以上に闇でしょうね・・・イラストがほんわかした調子だから怖くありませんが。展開に期待。