みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.1 評価:3.1 711件

テンポをあげて

最新話まで読みました。別作品でもそうだけど、話の内容が深刻になると急に冷たい目のアップが多用されますね。ちょっとワンパターン。先生とのやりとりなど少しテンポを上げてほしいかな。お兄さんのヤバみが生々しくて早送りしてしまいました(笑) 続きが気になるので多分この先も読むけど、あまりにもダラダラしてると途中でギブアップしそう。

まだ、途中までしか見てないけど、どーゆうこと??何かの宗教ってこと?自分を見失うなってこと?最後までみたい!

続話がいつも楽しみ

色々みたされなくて なにかにすがってしまう気持ちわかります。でも主人公はどんどん はまってしまい 大切なものをどんどんうしなってしまって、、なぜここまで先生にすがってしまうのか 冷静に考えればおかしいと 思えるのに 思えずはまっていく主人公が心配です。この先どうなるのか、、できれば ハッピーエンドになりますように

早く続きを読みたい。。

大切にされなくて寂しさを抱えてる女性って多いと思うので、共感する人も多い気がします。。現時点ではそこまでの被害に遭っていないけど、これからどんな泥沼が待っているのか、早く続きを配信してほしいです。。
    あとお兄さんはやばい。。笑

結構怖かった。

洗脳されたり、宗教に走る人って本人の意思が弱いだけだと思ってましたが、なにもかも上手くいかない時に謎の女性のように心の隙間に入り込んでいくような人が居たらと思うと。。

おかしくなってる時は気がつかない

洗脳されておかしくなってる時は気がつかない。
    一歩引いて、客観的に見れるようにしないと。
    落ち込んでる時は付け込まれやすいのかな?

うーん。

この作者さんの話で、幸せな話って無いね。
    この主人公も人の幸せを妬みすぎだし、怪しいスピリチュアルにはまるし…。

たしかに……

新年の年賀はがき。はっきり言えば他人。年賀はがきだけのお付き合いの友達みたいな…義理。
    幸せアピールと取るのか…素直に可愛い~~~とは言えない自分がいる。
    続きが気になるシンプルなスタート。

増えたなぁ

エッセイコミックが好きなので読み散らかしてますが、どこかで見たようなネタばかり。。。が正直な所で、作者には本当の辛い思い出や出来事なのだろうけど、親を捨てていいですか?とか、題名で引き付けて中身が薄いってのも多いのが素直な気持ちです。すいません。でも絵が可愛いので☆4!

味方

自分の味方って、誰なんですかね?
    本当に心打ち明けられる人って、そうそういない。出会ったら奇跡。でも、その人に救ってもらいたいけど、その人を失いたくない。
    複雑ですよね。人間ってなんだろう。