【ネタバレあり】あしなが王子様は失恋するのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

もう7月分のポイントを使い果たしてしまいました。王子様が不器用ででも高校からずっと片思いしててって大好きなパターンです。なんで王子様がかなえを好きになったのか?がまだ分からずめっちゃ気になる!

おもしろいです

レビューの評価が高いから無料分だけと思っていたらついつい課金するほど読んでしまいました。御曹司がコミュ障?と思いましたが不器用で空回りしているだけ、とてもほほえましいです。

作者買い

若い頃、この作者さんが大好きで色々読ませてもらっておりました。
    キュン、としたり。切なくて涙したり。
    ストーリーは少女マンガらしく、設定は夢を見させてもらう感じです。
    絵もかわいらしく、描写も上手に描かれるので気持ちが伝わってくるんですよね。
    可愛いなぁ、と純粋に読める作者さんです。どなたかのレビューにありましたが、癒されますね。こちらの作品もオススメです、更新が楽しみです。

あしながおじさんのイメージはめちゃくちゃ知り合いで援助してくれる感じだけど年が離れてもないから楽しい予感⁉️☺️

作者さんが大好き

中高生の頃月刊誌で作者さんの作品を知り
    キス絶好キスが大好きですべての連載を読むようになりました。
    この時代の漫画には珍しいくほんわか優しい画風に
    純粋なストーリーに癒されます。

不器用な王子様が良い👍

高校生の頃からヒロイン槙かなえを一途に思っていた…王子様こと長峯玲央✨
    学生時代にある一言から、かなえは長峯の事が大嫌い💢
    しかし…その陰で
    経済的に困っていたヒロインの学費を援助していたことから「あしながおじさま」と呼ばれ、まさか援助したのが彼だとは思っていなかった💧
    ある日、火事になって住む所に困っていたかなえに手を差し伸べたのはやはり長峯で…
    あしながおじさまが彼だとわかります!

彼女を一途に好き❤️なのに
    素直になれない長峯君
    コミュ障の彼が時間かかるけど、だんだん自分の気持ちをかなえに伝えることにもの凄くキュンとするストーリーです♫
    そして、かなえも長峯君の不器用な表現の中に優しい気持ちを知っていく
    物凄く素敵な恋の話です。
    かなえのママだけは、ちょっと無責任に感じてしまうけど…(家を火事にしてしまった)

イケメン

安定の藤原先生の作品です!
    そして毎度のことながら男の子はイケメンで女の子は普通(笑)

そこがまたいい!

不器用な2人

絵は幼い感じもしますが、作家さんの他の作品での心理描写が好きで新しい作品も。

火事で住むところがなくなり、彼のお屋敷に同居するようになる所までは、他にも見かけた展開⁈

社会人になり、お世話になった分を少しずつ足長おじさんに返していこう、と思っていた矢先、実はそのおじさんが、かなえの高校時代の苦い思い出の相手だったと。

御曹司の彼は不器用。
    一途で、かなえに近づき、そばにいたいという思いが、空回り気味。
    かなえは、嫌いな相手だった永峰れおの
    事が気になってきて、知りたいと思い始めてる。

かなえの小5のしっかり者の妹が
    大人顔負けの動きで、2人の距離が
    少し近くなったかな⁈

これからのエピソードが楽しみ。