【ネタバレあり】ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~のレビューと感想(5ページ目)
意外
独女の方がだいたい悪い感じで終わるけど、主婦が不利で大墓穴を掘って終わるとは。
まぁSNSの絡んだありがちな女の妬み&友情ごっこでした。by usasa- 0
こんな人いるかな?
一話だけ無料で見ました。
心も見た目もブスな女が主人公。
SNS依存で自己顕示欲が強いために子供を自分の見栄っ張りに利用するクズ。
人物もストーリーもカスカスの中身でリアリティもなく、まったくつまらなかった。by 匿名希望- 8
女同士の醜い争いがうまく描かれてます。現実にも結婚したら幸せor結婚だけが幸せじゃない、がよく聞く話だからこそ読んでて面白かったです。
おしい
ラストが惜しいかな。
嘘が分かってもここまでズケズケいかないでしょうし、ネタバラし行くまでもうちょっと引っ張ってもらった方が面白かったかも。
この系の話しは好きですが、今までに読んだ中ではもひとつな感じです。by 匿名希望- 0
ありがちなストーリーです。
この2人、マウントしあってないで、離れればいいのに、と思ってしまいます。by 匿名希望- 0
女性特有
女は並列したがる生き物、男は競争したがる生き物。小さな頃はそれだけだけれどある程度育ってくるとマウンティングが始まる。どの人も自己肯定感が低く、自分より上のものは妬み、下のものに安堵する。心が貧しいことは悲しいこと。そんなことを思わされた。
by TEANA- 0
ありそう?
今流行りのSNSもの。
よくありそうな話です。1話のみ見ました。
ブスな自分の写真を載せないで、子供だけ載せてたら、もう少しいいねがもらえるのでは?って思ってしまった(笑)by 匿名希望- 2
自分を良く見せるため色々取り繕う主人公
でも実際は家庭崩壊、育児放棄、ブランドレンタルetc
親友にモノで釣られる云々言ってた主人公のほうが見栄っ張りで低俗だと思いましたby 匿名希望- 0
プライドばかり高くて嫌な感じ。
そりゃ旦那も逃げるでしょ。
そこまでSNS で幸せアピールしないと幸せだと感じられないのかな。by 匿名希望- 0
こわいこわい。
女同士の、いやらしさ全開の内容。女同士っていくつになっても、逆に年を取ればとるほど意地悪く、いやらしくなってくものなのか、、、あー、いやだいやだ。
by タタタタタ- 4