みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料分のみ読みました。
いやー女の世界って感じのストーリーでした。
友達ぶってるけど、マウンティングして相手を見下してる。怖いねーby 匿名希望- 0
幸せとは何か
幸せとは何か考えさせられました。
つい人と比べたり、まだまだ結婚=幸せという風潮はありますが…。
本来は自分が幸せと感じられたらそれでいいのではないかと思いました。by 匿名希望- 0
どんな地位や名声を手にいれても、人は欲深いなぁ。結局は自分が持ってるものに幸せを感じないのなら、何を手にいれても満たされることはない。
うーむ
興味本位で覗いてみましたが、ちょっと怖いのと、人間不審になりそうなので、そこそこにやめてしまいました。
全く理解できない世界。
私は全然映えない生活だから見せようとも思わないけど、このマンガの二人を羨ましいとも思わないな。by 匿名希望- 0
無料話だけのつもりだけど面白くてどんどん購入してしまいました。登場人物も可愛いし読みやすい漫画です^_^
幸せになりたいはずなのに
幸せを求めて早々に結婚したユウリさん、全然幸せそうじゃない。反面、未だ独身のモエさんの生活は充実してそう(一話を読む限り)。他人と比べてもキリがない。自分にとっての幸せが何なのか、軸がしっかりしてないと、幸せと実感できないものなのかもしれませんね。
よくある話!女の見栄の競争ですね。どっちが幸せかなんて比べられらものでは無いのにね。SNSもやりすぎると毒になるので、ほどほどにしないとね。
by おしゅう太郎- 0
1話だけ読みました。
どっちもどっちですね!どっちが上とかない、、
ただ子供がかわいそう!!それだけ。by 匿名希望- 0
ありきたり
最近、SNS依存症の承認欲求女が主人公の漫画が多すぎる。イイねのために見栄を張って嘘まみれの写真を撮って。そういう人が多いのは分かるけど、見栄の張り方やマウントの取り方がありきたりで面白くない
by Ricopin- 0