みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
なにこいつ
なにこいつ。あからさまに人をみくだすかんじがむり。かわいそうだし。いや独身で人のことのんきに悪口言うなや。
なんか微妙
独身で仕事頑張ってる人も主婦で子育てしてる人もどちらも偉いと思うので、どっちが上とか関係ないと思います。漫画の中の人達が低レベルなだけかな。
うーーーーん…
昔からありがちなネタだけど、
(結婚したら勝組幸せ的な)
こんな人をひがんで妬んでる人、
現実にはたいしていないでしょ。
不幸な考え方、生き方の見本、
こうなっちゃだめですよの見本
という感じ。
女はこういう考えの、こういう人ばっかりなんだとは、決して思ってほしくない。by 匿名希望- 11
う~ん
タイトルにもなっている「ワタシのほうが上だから」って主人公たちは思ってるのかもしれないけど、そんなことはないと思うなー。独身で働いている女性も子育てしている主婦もどちらも素敵だしすごいと思っているのは私だけ?
あるある
私自身もちょっと経験あるというか、、一方的に嫉妬されたことが。どこか「結婚」がゴールというか、女の幸せみたいな思考がどっちも強い結果なんだろうね。私みたいにSNSスパっとやめたら楽だし幸せなのに。笑
女同士の戦い
女同士って怖いですね。中学時代は親友だったはずなのに、いつからライバルになったんでしょう。やっぱり大人になってから?1番の被害者は子ども。あおとクンが可哀想。
こんな人いるのかな…
リアルなような、リアルじゃないような。
漫画だから良いけど現実にいたら関わりたくないです。
もう少し1話ごとの話が長ければ★4つけていいかな…by 匿名希望- 1
無料分読みました
絵もストーリーも好みじゃなかった、、
他人と比べることほど、無駄なことはない
読んでて、ついていけなくなり
続きは読まないなby 匿名希望- 4
無料のみ
無料分のみ試しに読んでみました。ここまで酷くはないかもしれないけど、現代の女性あるあるなのかな〜と思いながら読みました。主人公も友達も腹黒い感じが面白いです。
怖いけれど
怖いモノ見たさで、こういうのが好きな人には楽しめる作品だと思いました。女友達のマウンティングって、絶対…あります。