【ネタバレあり】水曜日には恋をしてのレビューと感想(5ページ目)

水曜日には恋をして

結婚して何年か経つと隣の芝生が青く見えちゃうんだよな... 誰と結婚しても結局同じって言うけど、やっぱりそれでも青く見えてしまう。わたしもなんか習い事したくなったな。

んー…

何か最初から設定が全然入り込めない。
    とりあえず旦那には腹立つし、辞めてよって思う気持ちも分かる。何か他の人の口コミにもあったけど、設定が雑でどんどん読もうという気にはなれなかったです。

おすすめ

まず、絵がとても綺麗なのでおすすめです。
    話の内容自体は不倫ネタなどが嫌いな方は見ない方がいいです。でも爽やかに描かれてます。

無料2話読みました。
    全体的に辛口なレビューが多いですが、
    この先の展開はまだわかりませんが、わたし的にはよくある夫婦の形を描いたストーリーだと思いました。

いやだ

他人事とは思えない感がありいやでたまらない。
    まったく、、ってため息が出そうで
    途中退席します( ノД`)…

主人公は

主人公はどうしたいのかさっぱりわからない。なんで結婚したのかしら。今から女として魅力を試したいから不倫したいのかな。

旦那さんにもしつけが必要なのですね。
    読んでいてあぁーわかるーっていうとこと、え??現実離れー!ってとこがありました。

設定がありがち

話がありがちすぎて。
    だいたい家事してくれない、レスの夫ってパターン?
    で、他の男に目が行くという。
    無料分だけしか読んでませんが、ポイント購入してまではいいかな。

共感できない

結婚3年目にして、この状況って。
    旦那教育、お互いのビジョンの話をしないでなんとなく結婚した人の、諦めの気持ちから魔が刺して...の話しなのかな?お互い嫌なところを向き合わなかった結果がそうなっていることに気がつい欲しいと思いました。

気になる

無料分だけ読みましたが、続きが気になります。夫にお母さんのように扱われ、外の空気や男性に魅力を感じていく気持ちがわかりました。