みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

針子の乙女
作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 1,663
評価4 33% 1,090
1,311 - 1,320件目/全1,663件

続きが気になる

無料にひかれて読みました。
    絵がすっきりとしていて読みやすいですし、なんと言っても精霊さんたちが可愛らしい‼️
    異世界もののスキルもいろいろですが、裁縫??ってなりましたが、そこそこ説得力のある設定で、今後の展開が楽しみです。

引きごれます

憧れて、私もいつか誰か何処かにみちがひらけるのかな?頑張って見ようと思わせてくれる、素敵なお話です。

はまりました

ユイが縫った加護縫い…見てみたいなぁ。と思いながら読んでいます。実家では、苦労したぶん、今からは幸せになって欲しいです。

もどかしい

話の先が読みたくて、こんなにもどかしい気持ちになるのは、久々です。
    家族に虐げられてきたユイが、これからどうなるのか、読みたくてウズウズします。

1点疑問なのが、なぜ前世の記憶がある設定にしたのか?今配信されている話なら、前世の設定はいらないような?
    物語が進むにつれ、前世とつながるのかな?

本当に、先が気になります。

久しぶりにポイント注ぎ込んで一気読みしました!主人公が酷い扱い受けていても真っ直ぐ素直な子で尊いです。

転生ものファンタジーです。

異能をもつ家系で生まれた主人公ですが、異能がなく両親からこれでもかというくらい虐げられます。

しかし本当は主人公にはとんでもない異能があり…と裏切らないストーリーとシンデレラストーリーとなっています。

直向きで純粋な主人公は見ていて応援したくなります♪

早く続きを!!

長く家族こら虐げられてきた主人公が、針子として雇われた家で本当の力を発揮する。絵もかわいいし、話もどうなるのかとわくわくします。早く続きが、読みたくてたまりません!!

ネタバレあり

主人公は実の父親にないがしろにされていても、命令に健気に従っていた。無能とばかにされていたが、実は無能ではなく特殊能力の、持ち主で…

現代の女の子が事故にあい、中世で赤ちゃんとして転生し、幸せかと思いきや虐げられての人生。
    そこに現れた新しい雇い主
    類いまれなるお針子としての才能を見出だされ守られ前王との結婚。
    これからどんどんストーリーが展開されていくのかと思うと楽しみで仕方ないです❗

ヌィール家の父母、妹、使用人、纏めて痛い目にあってしまえ‼️

由緒ある仕立て屋?縫い子?の家庭に生まれるも、家族から虐げられ育ったユイ。その隠された才能を知ってか、ロダンがユイを引き取り(買取り?)ユイの才能をさらに開花させます。 しかし、ユイのいなくなった悪どいユイの父親の仕立てはとても良い物とはいえず……
    ロダンと前王に守られ、今後どうなるのか
    更新がまちきれません!
    一気買いしてしまいました。