みんなのレビューと感想「スプートニク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スプートニク
  • 新しい順

作者

が同じだからなんでしょうけど、はじまり部分で、ニゲハジに出てくる決めゼリフにややびっくりしました~(゜ロ゜;ノ)ノ

これはこれである意味おもしろい

私はこの作者が好きで、今回も試し読みを読んで面白そうだなと思ったので、最後まで購入して読みました。
    基本的に独特の世界観があって。淡々として短めで、でも噛めば噛むほど味が出るみたいな、実は深くてクセになる所が好きです。

にしても、この作品は短い。最後は、えっ?って感じで終わります。

でも一周まわって、ある意味これはこれでおもしろい気がします。
    色んな愛の形や人生の形を描いた作品が多いので、これもその1つかなと。

よくある女性向けの漫画とは一味違いますが、ちょっとした読み物的な感じで、少し変わったものが好きな方にはオススメです。

人生哲学

この先生の漫画は、背景もしっかりしていて、人生哲学のようなものもあり、感動(?)するし、勉強させられます。

スプートニクって何だろう?と思って読みました。内容がしっかりしてて読み応えのある作品でした。
    絵もかわいいし、作品も読みやすかったです。

さらっとしすぎかと。
    3話完結と分かってたけど、それにしても最後バタバタと終わって何だか物足りなかったなぁ。
    好みの問題かな。

試し読みまでしました。
    いきなりの退職の流れとは…海野センセイのお話しはいきなり大胆な内容が出てくる展開が面白いですね。

最後の最後で

途中までいい感じに進んでいたのに終わり方がアレ?な感じでした。

お試しを読んで、結婚に繋がる恋愛要素を期待して全話読んだので残念でした。

個人的には、内容的には面白いので次回作か、番外編的な作品を期待したいです。

やっぱり良いな

短編ですが、さらっと海野ワールドを展開してくれます。元々3話と分かって購入したのですが、海野ワールドには彼女の哲学がしっかりあって、やはり読み応えがありました。
    次の作品にも期待したいです!

あっという間!

あまりのあっという間感!これに150円使ったかと思うと…何も得てない感じがするー!もう少しながくてもいいぞー。