みんなのレビューと感想「母性の失落~母が私に残した呪い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
主人公は愛され愛しかたを知らないだけなんですよね。仕方ないですけど、こどもが不憫です。せめて旦那さんがいい人だったら。。旦那さんは、子どものことは大事にしてそうだから、幸せになれるといいな。
虐待の連鎖とは続いてしまうものなのかなぁ。主人公の表情が突然豹変するとこが怖い。しかも子供を無自覚に蹴飛ばしてたりするから余計に怖い。この主人公の女性はどうなっていくのか気になりました。
途中までですが
別のとこで時間が経てば読める無料分まで読みました。(警察が関与し出して、職場にバレるとこまで)
主人公の負の連鎖を夫が気づいてくれてたならまた事態は変わってたんだろうなあby 匿名希望- 0
自分の親にされたことが
そのまま自分の子供にしてしまうので
虐待の連鎖って止まらないんだよね、、、
続きが気になりますby かなはな(・ω・)ノ- 0
かわいそう
親にされたことは自分の子供にも繰り返すとよく言いますが、それの典型的なタイプです。かつ、旦那さんにも過去の自分を秘密にしている。子どもってどんな時もお母さんが大好きなんですね。切ない
虐待の連鎖
虐待はなかなか、外からは気づかないことが多く、子育てしている親がどのくらい追い込まれているかも、なかなかわからない。非常に難しい問題を提議している作品
かわいそう
こんな親で子供がかわいそう。子供は親を選べない。せっかく自分の所に来てくれた子供を虐待するなんてありえない。
どことなくリアルと繋がりそうな感じがして、怖いけど…どうなるのか気になってしまい、読んでしまいます。
怖い…
今妊活中で、自分は母親みたいにならないようにしようって思ってたけど、こだわりすぎるのも逆に良くないんじゃないかと、この漫画のおかげで気づけました。ありがとうございます。
ムカつくこういう人
子供より結局男(旦那)
旦那が浮気してて帰らないと子供に当たったり腐った弁当食べさせたくせに保育園のせいにしたりあげくには保育園辞めさせて
家に引きこもらせたり。
早く精神病院にでも連れていけばいいけどまともな人が家族にいないんじゃどうにもならない。せめて児童相談所の同じ職場の人が気づいてくれるのを願ってますby 匿名希望- 0