みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛い主人公

ぽっちゃり体系のポジティブマインドの主人公が可愛らしくて、応援したくなる。笑
    同じ見た目でも、こんなに人は変わるのか。笑
    絶対幸せになって欲しい!

かわいい

ここまでポジティブなデブだと、憎めないです。逆に天真爛漫で愛おしいくらいです。最後はみんな、ハッピーハッピーで終わりそう。

落ち込んだ時に最高のマンガ!!

日本の人はネガティブな性質の人が多いと言われていて、
    実際自分も含め周りの人にもネガティブな部分がたくさんあるように思います。
    (自己肯定感が低い、他人のことをすごく気にする、陰湿ないじめ、などなど。)

ちょっとしたことで傷つく、みたいなことも往々にしてあり、
    そんなときにこの作品を読むと、

あー、世の中の全ては捉え方次第でプラスにもマイナスにもなるよね。
    なら、プラスに捉えるほうが幸せよね。

ということを再認識させてもらえます。

元気がほしいとき、嫌なことあったときに、超おすすめです!

ヒロイン

まだ無料分しか読んでいませんが、ヒロインの前向きな性格が可愛らしくて応援したくなります。外見は変わってないのに内面って大事なんだな。

こうありたい

覚醒したヒロインの心のストッパーがはずれまくりで面白い
    某巨人が出てくるコミックで、リミッターを外すとものすごい戦闘能力を発揮できる、みたいな表現があったけど、なんとなく合点がいった
    怖い物知らず最強

無料配信分から読み始めました。絵が綺麗でした。内容は初めて読んだタイプの話で面白かったです。購入して読み進めたいです。

ドラマもやってた?

おでぶちゃんが主人公ってのが新鮮でつい見ちゃいました。無料分までしか見てないのでその後の展開は分かりませんが幸せになれたかな?

かなりのポジティブな人のお話しで、ポジティブ大事だなと思いました。続きを楽しみに、待っています。早く読みたい

根暗なおデブちゃん夢子がある事件、事故で記憶を失っい性格が180度変わり、前向きキラキラ女子になって、イケメン副社長に片思い。ただのラブコメかと思いきや、その事件の犯人を探すサスペンス要素もあり楽しい作品です。

はちゃめちゃ

タイトルと表紙だけを見て失礼ながら、またはちゃめちゃラブコメディ(しかない)か…と思っていたのですが、思いの外、いやいや、良くない?色々お得なミックスで面白くない?となりました。
    実は読んだのがずいぶん前で久々に思い出してますが、面白さは思い出したので近々まとめて読もうと思います。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,263件