デブとラブと過ちと!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
198話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 7,050件
評価5 53% 3,717
評価4 34% 2,405
評価3 11% 801
評価2 1% 90
評価1 1% 37
21 - 30件目/全3,717件

人生は変わる

これは面白い! なんかひと味違うブス&デブのヒロイン。そのポジティブさも腹が立たない。その見た目とは関係なしに、仕事とか目の前のことを明るく前向きに頑張ってるのがいい。もちろん漫画だし、実際にはそう簡単にはいかないけど、実は気持ちの持ちようで人生は変わってくるんじゃないか、って。誰だって、どうせ全員に好かれる人なんていないんだから、って思える。
    夢子のぶった切りは、肯定的で相手を認めた上でのものだから気持ちがいい。勘違いとかも笑えるし、ハッとする気付きもあるし、ほんと元気になる。テンポがよくて、サスペンス要素もあって、この先も楽しみ!

by su1ara

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分読み進めていますが、このストーリーは本当に面白いです。事件に巻き込まれて、記憶喪失になった主人公のポジティブさ、記憶が戻ってしまったら、どうなるか気になるところです。副社長との関係もどうなっていくのか!?

面白くてビックリです!!
    表紙とタイトルの印象で、単なるコメディだと思っていたけど、サスペンス的要素を中心に、社会人の人間関係の切なさとか、様々なことの上手く行かなさが描かれています。
    夢子ちゃんの底抜けの明るさと、可愛らしい絵のタッチで、気持ちが落ちずに読み進められます。早く最終話まで読みたいです!!

元気になれる!

主人公がポジティブでとっても楽しいです!
    自己肯定が素敵すぎて見習いたい笑
    それで周りも良い方向に変えていくのが爽快です。
    まだ途中なので続きが気になります!!

展開が面白い

最初はデブの子の話かと思っていましたが、夢子をとりまく人間模様や夢子の人間性で変化のある日々が描かれていて、課金してまで読まないけど、楽しい

元気になれる!!

ネタバレ レビューを表示する

自殺未遂で記憶喪失というどん底から始まるのに・・.ぽっちゃりの夢子さん、自己肯定感マックスで積極的で別人のように生まれ変わり仕事も人間関係もうまくいきはじめます。彼女のポジティブなセリフたちに元気をもらえること間違いなし!転落の謎も気になります。

最高!

まだ初回しか読んでませんが、ポジティブになったYumeco最高です!続きが気になるし絵も好きな感じで、この漫画に出会えて良かった(*゚▽゚)ノ

ユメコパワーは凄いかも

最近、私生活で
    私って凄くない?!
    と自分で勝手に思う事が多くなってから
    人生が前向きに動いてるなー
    何でだろ
    と思った時に
    真っ先にユメコちゃんが出て来ました(笑)
    最後までまだ読んでないので
    解決しなきゃいけない?
    しちゃいけない?
    問題は残ったままだけど
    毎日自然に読んでる中での
    自己向上力みたいな物が
    自然に養えるマンガだと思います。

93話まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

ユメコちゃん、可愛い!♥

事件にリカコさんが関わってるのは多分確定。
    男性の方は?圭介さんが有力だけど、前園さんも最初のセリフ「お前生きてたのか…」ってことは=「あの状況で生きてるの?」ってわけで、『死んでおかしくない状況にいた』ってことを知ってるんだよね…。

事件は故意に落とされたのではなく、刃物を振り回してたから避けようとして足を滑らせた…とかも十分あり得るけど、そもそもなんでリカコは事件前のユメコに嫉妬したのか?
    今のユメコならともかく、前のユメコは目立たない気づかないし、羨むところも特になさそうだけど…仕事で前園さんに怒られたことがない=信頼されてたとかで嫉妬したとか?
    それにしてはキレ幅が大きすぎるし…。

結末まで追ってみたいな、と思える作品でした!

大好き

ネタバレ レビューを表示する

現実離れしてなく自然なストーリーで誰一人嫌みがない。というのもそれぞれにフォーカスしてるからなんでそういう言動をしたのかちゃんと理解できる。主人公のポジティブマインドも専門的知識があるのってくらい分かりやすく描写されてる。
    今後どう展開されていくのかわからないけど応援したいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー