- 少女漫画週間34位
いい意味で裏切られた!
自分の容姿にコンプレックスを持ち、飛び降り…その後、記憶喪失になり、痩せて、好きな人とハッピーエンド!
と思いきや、そうではなく、事件の可能性があるという。
まだ6話までしか読んでいませんが、いい意味ですごく裏切られています!
そして、主人公が明るく前向きでポジティブ、面白くて、クスッと笑ってしまいます。
単に痩せてモテるようになるという話ではなく、そのままの自分を愛してあげて!というメッセージが込められているのかな。
今後、事件と恋愛と自分の価値観と仕事どういう風に結びつけていくのか、楽しみな漫画です!by ねずりん-
以外とハマる
主人公のパワフルさに笑いつつ ちょっと謎を残した話の展開に目が離せません。いじめられる話は暗くなりがちだけど 1歩前へ行ける事を教えてもらった作品です
by めーめーママ-
某カンナさんをはじめ、ポジティブなおデブちゃんの漫画はあまり好きじゃないけど、このヒロインは好き! ちゃんと周りを見ることができて、きっとみんなを幸せにしてあげられるんだろうなあ。
私も相当なデブですが、こんなにポジティブにはなかなかなれません。すごく羨ましいです。私もこんなポジティブな性格になりたいです。
私も太っているのでコンプレックスではありますが、明るく過ごしているので記憶がない主人公に共感できます。
ポジティブ!
いつも笑顔で楽しくいる人は、やっぱり魅力的なんだなぁと。キャラクターがかわいくて、クスッと笑わせる。ちょっとミステリ要素が入っているのも面白い。
かわいい!絵も好きだし、主人公がポジティブすぎてほんとなんか癒される♡どんどん読み進めていくと過去に色々あったみたい、、一気に30まで読んでしまいました!
変身
事故に合って記憶喪失になってかわいい子に変身して生まれ変わる的な内容かと思ったら、容姿はそのままで性格が超プラス思考になった。
とても内容というか夢子の考え方素敵ー!
前の夢子も仕事では案外努力家だし。
続きが楽しみです。by GMA-
おもしろい!
夢子さん、最高!!こんなに前向きでポジティブな人が周りにいたら、自分もハッピーになれそう!人は見た目じゃない!と思わせてくれる作品です。
素敵
気遣いができて、ポジティブで、笑顔が溢れてる人なら太ってても本当に可愛い。
私も見習わないとなぁと反省する(´ . .̫ . `)by 匿名希望-