- 少女漫画週間36位
読んでいてきもちいい
ユメコのポジティブな思考回路、読んでいて気持ちいいくらいです。なるほどこんな考えもあるんだ、なんて思っちゃうくらい。性格でこんなに世界が変わるってこともありえるかも。
主人公の夢子の底抜けの明るさと記憶喪失というミステリー感が読みごたえあります。夢子のポジティブさは見習いたいです。
痛快コメディです。記憶喪失を機会にめちゃめちゃ前向きな性格に生まれ変わった夢子が、周囲に影響を与えつつ、記憶喪失の原因となった事件の背後に迫るという、人間ドラマの要素もあり、ミステリーの要素もありますが、中心線は、人間ドラマを明るいタッチで描いたコメディです。
途中まで読みましたが、だんだん飽きてきました。話の進捗が遅いのかも。それと、どんなに自己肯定感の強い夢子でも、彼女の自己肯定に付き合うのはだんだんお腹いっぱいになってきたこと、また、さすがに副社長との恋は叶わないだろうという先が見える感(逆に、叶ったら叶ったで、流石にそれはないというシラケ感)で、この話の先はもう詰んでいるからでしょうか。
ミステリーの方に舵を切ってきたらまた別の面白さがあるかもしれないけど!by 匿名希望-
なに
なにこれ漫画!笑主人公のキャラ爆発しすぎてなぜみんな疑問に思わないのかが謎わたしだったら心配してしまう笑
事故で記憶喪失になった主人公が、見た目はデブスなままだけど、超ウルトラポジティブな自己肯定感の塊となって、良い意味で周りを巻き込んでいく。
自分に自信があると、こうも魅力的に見えるものなんだな、と。
ある意味引き寄せの法則の肝はこう言う事なんだろうな、と思いました。by 匿名希望-
評価が高かったので読みはじめましたが…めちゃめちゃ面白い!今後の展開が気になるので、購入して引き続き読みたいと思います。
ポジティブで好き!
読んでると励まされてる気がして、元気になれました。太ってても、むしろそこがいい!と思えている主人公が好きです。
デブでも性格が良く、ポジティブな夢子。彼女のくったくのない反応が面白く、展開が気になります。記憶が戻るのか?
すっごいポジティブな主人公。最初は「私は綺麗だから」って言う勘違い的なセリフが痛いと言うか、ちょっとキツいなぁと思いながら読んでたけど、段々慣れて可愛く見えてきた。特に副社長とベンチに座ってるときの体格の差がやけに可愛い!なぜ
記憶喪失になっちゃったのか、ミステリー要素もあり(たぶん、そんなすごい理由ではないような)、クセになります。by おばさんM-
ポジティブ
ゆめちゃん、かわいいです。
過去では体型を気にして、暗くてウジウジした性格だったかも知れないけど、ポジティブで自分のすべてを肯定して生きていく感じが素敵です。元気をもらえます。
回りの人たちも、ゆめちゃんに巻き込まれるように、明るく前向きになっていくのが良いですね。by イチゴぱん-