- 少女漫画週間36位
長い話みたいだけど
変に主人公のキャラが両極端なもんで、ネタが持つのだろうか…と、なんとなく心配してしまうので、続きをついつい読んでしまう。
夢子の顔の表情の豊かさや、ポチャさんがオシャレな洋服を着てる絵のタッチが絶妙に上手いな〜と読むたびに感心させられております。
明るく魅力的な主人公のポジティブさにすごく励まされます。
ついつい人と比べてしまうことが多いけれど
自分自身が自分という人間を楽しむことが大切なんだなーと思えました(´ー`)by 匿名希望-
途中から面白くなる!
この主人公の底無しの明るさが本当にいい!!スカッとするくらいの勘違い具合が最高だし、どんどん魅力的にはまっちゃいました。
by 46の世界-
元気が出た✨
いきなりの記憶喪失はビックリしたけど、すっごく明るく前向きなユメコに元気もらいました!見方を変えればこんなにもキラキラした未来があるんだな〜✨
自身満々でポジティブなぽっちゃりさん
自身満々でポッチャリさんが、周りの空気感を変えていく。ネガティブだったポッチャリさんが、死の淵から蘇って強くたくましく生きていくストーリー。
明るい主人公が素敵
夢子が素敵!ポジティブシンキングは見習いたい。もやもやするような事件も明るさで乗吹き飛ばしてくれるので、読んでいて気持ちが良いです。事件や副社長との関係も気になります。
by 壱太-
最初はネガティブなぽっちゃりな女の子が頭をうって超ポジティブに変化するお話です。
考え方が変わるだけで人生って違うんだなぁと思わせてくれます。by 匿名希望-
面白いです!
記憶喪失後夢子の前向き性格に、こっちが元気を貰えます!
これから読み進めていくのが、楽しみです!by 匿名希望-
ポジティブ!
展開が面白くて、読み進みたくなる作品でした。
夢子の前向きさに共感したり応援したくなるほど主人公が魅力的でした。by 匿名希望-