みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.4 評価:3.4 163件

気になるワードのレビューを読む

イラストがちょっと。ほんわかした感じ。結婚記念日すっぽかされて夫は不倫。主人公がかなり気の毒に思う。

旦那…

始まりから旦那が酷すぎ、記念日ドタキャンして浮気するなら最初から予約しなきゃいいのに。可哀そうすぎる。

絵がフワフワしていて、かわいい。でも内容はツライし悲しい。主人公に幸せになってほしいな。どうなるんだろう。

by 城石

短編小説みたい。

フワフワとしたタッチの画で、どんなもんだろうと思いましたが、読んでみると日常で有りそうな夫婦の事柄。
    なので、解るわ~!と共感してしまいながら読み進めました。
    最後まで読んで良かった。

絵がホンワカだけど、もっとドロドロしたお話になると思ってた。
    もう少し夫には苦しんでほしかったゲド…
    唄子と菫が良い人すぎて、切なくて辛かった!

ふんわり可愛らしい絵柄とは裏腹になかなかの内容でした。
    主人公なな感情移入しすぎると日常生活に支障が出るレベル!笑

絵か可愛い

現実味があって面白いです。とても読みやすく女の子が可愛い。まだ途中ですがハッピーエンドになってほしいです。

話は

無料分だけ読みました。
    話はありきたりそうなパターンだけど、絵や構図がとても素敵でした。カフェでのシーンがとても好きです。

良かった!

現実にもありそうなリアルなお話。長年一緒にいることで、お互いの存在が当たり前になって、夫婦が次第にすれ違って…主人公に感情移入して胸がぎゅっと切なくなりました。旦那は唄子ちゃんを失う前に自分が本当に大切なものが何なのかに気付けて良かった。結果的に主人公も浮気相手も傷つけたダメな奴だけど、ちゃんと浮気相手に決着を着けて、主人公に再びプロポーズするシーンは良かったです。そして、菫くんはほんとにかわいくて一途で良い男だった!きっと素敵な恋が待ってる!
    ラストの、登場人物すべてがそれぞれの幸せに向かっていく姿がなんとも良い読後感を感じさせました。

誕生日と結婚記念日にレストランを予約していたのに浮気相手と一緒に居るためにドタキャンなんてする旦那が許せない。それなら初めからレストランキャンセルしてくれた方がまし。そんな風に思って読んでいたら、ふいに奥さんの事を思って電話をかける場面が。そこに引き付けられて読み続けてます。駿太の心意を知りたくなりました