みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フランス人の奥さんのブレない姿というか、自分の信念に真っ直ぐな感じが羨ましいです。ストーリーも面白く引き込まれます。

国際結婚の日常

同じくフランス人妻のカレンさんのお話の作品が面白かったので、読んでみました。フランス人の美的感覚と、哲学にも近いような褒める文化が日本人夫の感覚で描かれていて、テンポよく読めます。

作者の観察力すご!

作家さんは本当に周りをよく見て作品をかいてるんだなーと感心!赤ちゃんへの対応が面白い!あと、そんな顔してるよね!な画力(笑)楽しく読ませてもらっています。

差がわかりやすい

日本人とフランス人。こうも違うのか!と面白い。奥さんが魅力的でどんどんよみたくなる。素敵な御夫婦ストーリー

いい家族!

男性の作家さんだからか、フランスと日本の違いや生活の日々を淡々と描かれているのですが、そこがすごく良いです。よく観察されていて、時々ある気づきがとても面白い!家族のことも淡々と描いてるのに温かい。とても楽しく素敵な気持ちで読みました。

ゆるーい、けど共感が沢山

育児中の方は、育児の悩みは万国共通だなあと共感できると思います。
    フランス人の奥様との、お国のギャップとかもなかなか面白い。淡々としていて、それもよいです。

絵がめちゃくちゃ上手で読みやすい
    だんだんフランス人嫁の話しか
    子供の話しかわからなくなってるけど
    日本をこんなに良く思ってくれる人は嬉しいですね

夫目線が面白い

子育てする日本人の夫からの目線が面白かったです。フランス人の奥さんの自分らしさを大切にして、周囲と違っても気にしないところが、いいなあと思いました。

国際結婚

国際結婚をしている人が身近にいないため、興味がありましたら。恋愛観や子育て、そうなんだと驚く事がいっぱいでした。

おもしろーい

なんか、くすくすっと笑えることが多くてすごくほっこりする楽しい話です!
    旦那さんが時々すごい顔になったり絵も笑えた!!
    無料分だけでしたが楽しませていただきました!