みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あるあるな話
出産後レスになる、あるあるな話。シチュエーション的には共感できるけど、旦那さんの心情が理解できず、もやもやします。お友達の黒いところも見えてきて、どうなることやら。。。
う~ん。やっぱり
やっぱり、この手の内容は気分が悪くなりますね
近年、妻EDとかいう言葉も聞くようになりました。どっちにしろ大義名分のようにしか聞こえないんですよね~
とういうのも、熟成カップルでも、けっこう激しい夫婦生活があるところもあるので
気分的なもの精神的なものを理由にデキナイとのことですが、これって立派な離婚の決め手ですしね
夫婦生活を少しは良くしよう♪とかキモチを入れ換えられないか?とか努力していて無理なら、まだ許せるけど、なんの努力もせずに相手の行動のせいにしてる
ホントにこれは、男性が妻EDというけど、立派な精神的虐待ですよね
ホコサキを変えることの出来ない状態なのに受け入れる努力もキモチもみじんにも感じれなくて、とても残念な感じ
浮気をする時の大義名分の人もいるので、少しは、そんな事を言われてる相手のキモチにも、なってほしいですねby 匿名希望-
二児の母です。
うちは名前で呼び合うようにしてます。
ママとはよばれたくないです!
奥さん、必死な感じがしてちょっとアレですが、女にはタイムリミットがあるし、何か理由があるならはやくおしえてほしいー!
絵はあまり好きじゃないけど気になるので続きも読みます!by 匿名希望-
グダグダ
読んでも 他で見た内容とか 絡み合ってるだけで
新鮮味がなく この後読み進めるか 悩んでいます
変わっていくのかな?by 匿名希望-
うーん💢旦那に腹立つ。現実、ホンマこんな旦那も沢山いるんやろなぁ。なんか、気持ち下がるわぁ。頑張ってる奥さんが報われますように。良い方向に行く事を願って読みます。
こんな夫、同じ子を持つ母として許せません!読んでてめちゃくちゃイラッとしてしまった。
こういう他人に見えない所で夫にモラハラパワハラまがいのことをされている人がいるかも…と思うと切ない。by 匿名希望-
現実的な話でとても共感しました。うちは
子供一人ですが…常にワンオペ状態です。
正直なところ二人目も考えましたがお互いに支え合って行かなければ無理だと思い諦めました。絢さんがこれからどうなるのか気になります。by 匿名希望-
なんかヤダな・・・
2人目2人目って催促されて、その為だけに夜の営みするような雰囲気持っていく女性私は好きじゃないわ。
だって男性側だって絶対プレッシャーになるじゃん。
見てて痛々しい。まだ全部は読んでないけど、子作りのためにあからさまに滋養強壮みたいな物晩御飯に出して説明しだしたりしてなんか嫁の方に大変不快感を感じました。
読むかどうかは悩み中。by 匿名希望-
優しい顔を見せている旦那様だけど、実は心ここにあらず。読んでいてめちゃくちゃ腹が立ってきた。それでも、頑張っている主人公と可愛い子供。うんー、どうなって行くのか気になる。旦那様をギャフンと言わせて欲しい‼️
園のママとも家族とファミレスで同席してるシーンあったけど、
違和感しかなかった。
初対面同士(父親)があんな大っぴらに夫婦の話するか?by 匿名希望-