無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
いつの時代かとびっくり(笑)
いつの時代の話なんだろう、昭和か平成初期のバブル期かか‥と思って読んでいたら、なんと3~4年前!
えー(笑)
セレブ婚してタワマンでセレブ生活を夢見る主人公はお金命で即物的でした。貧乏アパートで出会った時はダメで、タワマンに住んでて社長子息と知り、次期社長と判ったら、簡単に身体を許しました。その時は相手を好きになっていましたが、彼が本当の貧乏人だったらどうしたのでしょう──好きにならなかったの?好きでも結婚まではしなかったの?
会社の女性たちが悪巧みをする顔が恐ろしいほどに醜いです。憎悪と愉快が混ざり合っていて不気味です。やってることも犯罪です。
これだけ会社内で有名な虐めに対処しないで放置していた組織にも疑問。今の時代じゃありえない。
そしてゴージャスとか、ハイブランドとされるものやパーティーなど出てきますが、そんな風に見えない時代遅れっぽさを感じるし。
40話無料だし課金しても10話分だったから最後まで読みましたが、あちこち共感できないし違和感が多かったです。まぁ最後はハッピーで終わって、主人公たちはよかったんでしょうね。
あ。毎回のように最初には前回最後の数コマ、終わりには次回予告の数コマがあって(終わりはたまにないこともある)、その分10コマ分くらいが総コマ数とダブっているのはイヤでした。本編が短く感じます。by neO-
高評価だけど
高評価で読んでみたけれども
私には絵が苦手で、ストーリーもあまり引き込まれず
読み進めることが出来ませんでした。
それぞれですものねレビューはby スピンフィーバー-
主人公の設定がマンガ上とはいえ無理があるので少々共感できない。なんとなくラストが最初から見えるので、無料なら読むくらい。
by yk288-
いまいち
最初、イケメンのお隣さんが引っ越してきて、これから恋愛が展開されるのかなーと思ってたら、ずっとカースト…無料分ずっとイジメ。
同時進行で玉の輿に乗れそうな雰囲気もあるんだけど、でもムカムカしながら読み進めてしまった。
これから悪は排除されて、新社長は自分なりの会社を作って、本当の愛を知ってそばには愛してくれるヒロインもいてって感じになるのかな。by ブラックイエロー-
んーーー
最後まで読んだけども…終わりかたが残念。こんなもんか~と。なんとも不完全燃焼。最後まで読まなくてもよかったかなぁ
by ごまっちょ-
うーん。
絵も綺麗だし読みやすそうで期待したけど、主人公にちっとも感情移入できない笑
???だらけになるしあっさいなぁ、、と思ってしまう部分が沢山あります。でもリアルを求めず頭空っぽにして読んだらおもしろい?かも??by pink826618-
作者は就業経験があるんだろうか
心配になるレベル。
カースト制とかやってる暇があんのかいな。中小でもこんなの無いよ。
主人公にも全く共感できない。28で未経験で東京の大企業に転職なんかできんのか?しかも玉の輿狙いで年収3000万以上とかって。何を言っているんだか分からない。
まあ、興味はカースト頂点の女王様の転落ぶりだけかな。主人公がどうなろうがどうでも良いや。
読者に応援してもらえない主人公ってどうなのよ。by コセキ-
順調な終わり方
ストーリーに波がなく終わっていく漫画だった。
絶賛している人はこういう展開を夢見ているのか、危うい作品だと。by 相模川茜藤-
うーん、絵は素敵だけど…
巻き返しがあったり波瀾万丈をもうちょっと期待していたのですが、おそらく誰もが想像するベタな展開をスムーズすぎる流れで進んで行きました。
絵は好きだったので最後まで読みましたがポイントを買ってまで読むラストではなかったです( ; ; )by まみ_るん-
ところどころ気になる点が...
結果的にはハッピーエンドで、嫌いではありませんがストーリーがイマイチ...私好みではなかったかなと。
読後スッキリとはいきませんでしたので星2です。by ゆなりー-