みんなのレビューと感想「今度の恋は勝ちましょう」(ネタバレ非表示)
いいお話だった
ものすごく前向きな、素敵なお話でした。一気に読みました。微妙な年頃のヒロインの、何かを変えたいという気持ち、わからなくないなぁと思って。実際に行動を起こして、自分なりに突き進んでいるヒロインは素敵だなあと思いました。
by くらら395-
競馬が題材の漫画って!
しかも少女漫画でそれはない!
と思いましたが、この作家さん、
物語を紡ぎ上げるの本当にお上手で、
素敵なラブストーリーに仕上がってます。
しかもちょっと競馬が好きになる仕掛けも(笑)
作家さん推しです。by sacchy_s-
めっちゃ ネタバレ ありです。
最高でした。
私は 馬の事 競馬の事 馬主さんとか 色々知らなすぎでしたが…恋愛漫画好きなので
とっても 細かく サクサクと 短めに 好きな恋愛物と コミコミで 飽きずに 良く解りました しかも 一気読みしちゃいました。
鹿山ちゃんの 良さが とっても良く出て
皆が ほーって置くわけがありませんよね😃
黒瀬さん 元カノで 彼女も 結婚も するきなし…とっ 始めから言いきり
だがしかしぃー 鹿山ちゃんの良さ 2人の相性も良さげそうでしたし。
黒瀬から 芦浦は いい奴だよ‼️とっ 鹿山ちゃんに オススメ (かの頃には 鹿山に 引かれてますよね 黒瀬さん。:+((*´艸`))+:。)
芦浦さんも 鹿山ちゃんの事 いい感じでしたね 付き合うとも 言ってましたし。
やっとこさ 黒瀬さんも 鹿山ちゃんを 誰にも渡したくない‼️親友でも‼️
親友なので 鹿山ちゃんに 本当の気持ちを話す前に 親友 芦浦さんに ちゃんと 鹿山ちゃんへの想いをしっかり話
芦浦さんも 好い人 2人を 祝福してくれたんですね。キューピット的な❗
やっと 黒瀬さんも 素直になり
告白 もちろん 鹿山ちゃんも okです。
最後の 競馬場での 「結婚しょ‼️」最高でした。
黒瀬さん 鹿山さん 芦浦さん ありがとう
とっても 楽しく 幸せなんて気持ちになりました。
特別編で 結婚式+2人の子供 お馬さんの事 待ってまぁす。by 匿名希望-
キューンとします!
アラサーメガネの婚活~の前のお話だったんですね!知らずに作者さんおって読みました。黒瀬さんが徐々になのかにひかれていく過程がいいです。友人のあしうらくんのハッピー物語も読んでみたいな。
主人公ノ年齢による焦り?みたいなものがとても共感を呼びました。
一度競馬場に足を運んでみようかな…。by 匿名希望-
胸キュンです!
絵も可愛いし、話のテンポも割と良くて好きです!!
馬の話は全く興味無いなと思いつつ、スルスル読めて良かったです!by 匿名希望-
よかったです!
婚活している主人公。上司が好きなのに、上司は結婚も恋愛もしないと宣言している。馬を通じて親しくなっても届かない思いが切なく感じました。でも、全体は明るい話なのでハラハラしながらも一気に読みました。好い人ばかりで大満足でした。
すごく面白かったです。まったく競馬がわからなくても、解説もわかりやすいし、どんどん引き込まれる内容でした。黒瀬がイケメンで、元カノのことをひきずり、なのかに結婚はしない、恋人もいらないと言ったときはハラハラドキドキしましたが、最後は結婚しよう!にキュンとなりました。
by goldkpolicy-
おもしろかった
おもしろかったです。
絵は好みじゃなかったですが、
可愛いと思うし内容も良かったです!
おもしろかったので何回も読み直しました。by 匿名希望-
斬新
好きな作者の作品です。競馬ものは初めて読みましたが。斬新で興味深く面白かったです。賭け事は抵抗があったけれど少し見方が変わりました。
by D氏-