みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい意味で裏切り

志望動機とかマジで悲しい...元勇者がなんの称賛もされず卑下されるのは悲しいが、まさかの食いぶちがなくて倒した相手に泣きつく感じは笑いました

勇者ってなんでしょう

せっかく魔王を倒したにもかかわらず、人間から敵対されるといった、勇者のその後みたいなストーリー展開が今後楽しみです。

アニメも楽しみにしてます。発想が面白いので、異世界の世界に自分自身がいているよう空想して、現実逃避してます。気分転換にもってこいです。

勇者が魔王を倒す話はあっても、その後のストーリーを描いてる作品って少ないので、珍しいです!
    そして、勘違いしたボッチ勇者っていう設定がまた面白いです(笑)

読み始めは…

最初の読み出しが、いまいち感が有りロースタートでした。段々と読み甲斐が出てきます。
    魔族の平和な世界が訪れるのを願って読んで行きたいですね。

勇者って頑張って英雄になり国に帰還したらお姫さまと結婚
    って感じでしたが
    この作品は勇者が強すぎて魔王倒したらいらない存在になっちまいました系です
    勇者の性格がもっと良いといいんだけど

いろいろあるな⁉️

異世界物語の設定にもいろいろあるが、こんな設定があるとは、目から鱗の展開⁉️ 同じ素材を使って描くストーリーも、設定一つでこんな展開になるのだ⁉️

中小企業の社長が 仕事に疲れて会社をたたみ 就職したらあら大変!
    社長時代より回りに気を使い そして疲れて果てて、、、今日の晩ごはん 何にしよう

主人公の

勇者?元勇者?もなかなか面白いけど、魔王が意外と可愛いし、その側近たちも可愛い!でもあんまり強くない(笑)そりゃ勇者に負けるよね!
    絵が可愛いと思います!

勇者を辞めて、魔王軍に入ろうとするなんて、斬新!!(笑)
    勇者もそりゃ色々あるよな…
    第二の?人生を魔王軍でどうやって過ごすのか、楽しみです。